“急于求成”心理阻碍衣柜企业良性发展

icon 2012-11-09 09:57:03
icon 0

摘要:目前衣柜企业的老总大都有一种“急于求成”的心理:只注重产品数量,不注重产品质量;只注重业绩,不注重反馈;只注重规模,不注重经营……这种领头人的浮躁心理造成的是行业的隐患,时间一久,必将得到惨痛的教训。

  目前衣柜企业的老总大都有一种“急于求成”的心理:只注重产品数量,不注重产品质量;只注重业绩,不注重反馈;只注重规模,不注重经营……这种领头人的浮躁心理造成的是行业的隐患,时间一久,必将得到惨痛的教训。

  人力资源管理,只重结果不注重过程

  衣柜行业的营销人员多半无职业安全感。许多企业在评定人才时,重业绩而轻创造业绩的过程。采取单纯的工资模式,不关注员工职业发展。

  必须从根本上改变用人观念,即要为自己的员工创造价值,而不仅仅是从他们身上获取价值。能进行正式培训的企业很少,很多培训工作也只是走过场、背背书而已。

  重价格,不重价值

  为争夺有限的市场份额,一些复合衣柜厂商不惜以“出血”的代价来引诱消费者上钩。行业不规范是一方面,但想用“投机”的办法来经营企业,必将走向灭亡。

  产品价格不能维持下去,是因为没有体现出它应有的价值,当然消费也就不能持续下去。“一分钱一分货”,这只是说产品本身的使用价值。要做到“一份货十分钱”,就必须赋予“货”于更具价值的东西。

  重企业形象,忽略产品形象

  这种形象在大中型衣柜企业中较为集中。在消费者的印象中,最多只听说其广告或某某公司实力雄厚,信誉良好,但对其产品却知之甚少。企业形象固然重要,但市场份额的争夺却主要依赖于产品形象亦即产品品牌的建设,而不仅仅是企业品牌的突出。消费者购买的是产品而不是一家企业的名字。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您