衣柜企业扎根市场发展探讨分析

icon 2012-11-26 10:09:20
icon 0

摘要:产品是市场之根,服务是企业的灵魂,构建出不同层次产品的纵向组合与不同类型产品的横向组合,才能“扎根”于市场,灵魂不灭,使市场消费群、网络密度、产品流转速度和流量最大化。

  产品是市场之根,服务是企业的灵魂,构建出不同层次产品的纵向组合与不同类型产品的横向组合,才能“扎根”于市场,灵魂不灭,使市场消费群、网络密度、产品流转速度和流量最大化。

  其中,最重要的两点:一是主推一款有足够竞争力和上量潜力的产品,为市场份额的迅速提升打造出主导产品;二是培育一款能够提升品牌形象和影响力的产品,为市场地位的提升打造出声誉产品。

  在迅速发展的同时形成了定期推出新品的良好传统,每逢新品推出广受客户关注。以专业、专注精心设计,去传达自由、优雅、温馨、时尚的生活理念。创新是一个企业恒久发展的动力之一,衣柜企业需要在人才培养和设计人才的储备上下很大的功夫,毕竟这个个很漫长的过程,这个也考量衣柜企业的资金与设计实力。

  在这个行业里我们要搞清营销设计师和执行设计师的区别,带着营销的头脑做设计比带着苦力做设计的人完全不同。目前衣柜行业的设计大多停留在模仿设计阶段,专卖店、画册、VI、广告发布等设计的展示从严格意义上还是在为产品和装饰服务。你可以看到背景和概念大行衣柜行业,他们的很多策略思想都来自于对国外模式的做秀,因为衣柜本身就不是国产的知识产权,外来的行销已经严重侵袭了国内衣企的经营思想,所以设计的本身就失去了原创性。

  但从一定意义上行业并不急于改变现状,因为企业仍然有利可图。而对于长远来说,改变已经刻不容缓,因为目前很多国外的衣柜企业正规模性的进入国内市场,如果演变为严格知识产权界限和品牌战的话,我们贴上去的形象将会体无完肤。

  作为民族工业的朝阳行业,设计的根本还是要挖掘属于我们自身的文化结构和消费习惯,所以建立习惯性的思考方向,会让原创的因素更好的服务品牌本身。很多民族品牌的成功,重在坚持不懈地一点一滴的积累,包括设计,也包括文化。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您