衣柜业部分品牌“空心化”问题严重

icon 2012-11-29 09:57:26
icon 0

摘要:当今衣柜市场越来越多的企业已经意识到品牌建设的重要性,并采取了一系列措施塑造消费者心目中的好品牌形象,有的品牌甚至“大包大揽”,过度追求品牌的大众化,其结果必然是品牌定位不清晰,品牌“空心化”问题突显出来。

  当今衣柜市场越来越多的企业已经意识到品牌建设的重要性,并采取了一系列措施塑造消费者心目中的好品牌形象,但也有部分品牌为了片面追求市场效益,对产品线进行不合理延伸,产品规格繁杂,品牌的目标消费者不明确。有的品牌甚至“大包大揽”,过度追求品牌的大众化,其结果必然是品牌定位不清晰,品牌“空心化”问题突显出来。

  在衣柜品牌运作中有一种奇怪的现象,那就是同一品牌在不同媒体上投放的品牌信息存在较大差异,有的甚至相互冲突,未能向消费者展现精准的品牌诉求。此外,企业习惯根据自身喜好选择媒体,而不是根据品牌的属性和品牌宣传方向,致使各种媒体的宣传效应未能做到充分叠加和放大,品牌宣传效果也就大打折扣。

  切实提高品牌技术水平,不断丰富品牌内涵,突出品牌风格特征,是避免衣柜品牌“空心化”、实现品牌异军突起的根本所在。衣柜企业一是要紧紧围绕品牌发展需要,以环保、实用等领域为突破口,加大投入,重点攻关,彻底解决制约品牌发展的关键技术问题,并将其及时转化为品牌核心竞争力。二是要按照国际一流水准,深入推进技术研发中心建设,不断明晰职责、完善制度、优化流程,在规范、效率和活力上下功夫。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您