二三线衣柜品牌如何实现弯道超车

icon 2012-11-29 10:09:17
icon 0

摘要:2012年上半年,衣柜行业很多二三线品牌销售业绩严重下滑、经营乏力、前景堪忧。而一些知名大品牌不仅销售业绩稳中有升,更加快了市场拓展的步伐,完成市场布局。2012年下半年,二三线品牌如何才能不被一线品牌越甩越远?如何实现弯道“超车”? ...

  2012年上半年,衣柜行业很多二三线品牌销售业绩严重下滑、经营乏力、前景堪忧。而一些知名大品牌不仅销售业绩稳中有升,更加快了市场拓展的步伐,完成市场布局。2012年下半年,二三线品牌如何才能不被一线品牌越甩越远?如何实现弯道“超车”?

  五大发展瓶颈较难突破

  中国衣柜二三线品牌的发展主要存在以下几个问题:1.规模化生产和个性化定制的平衡问题还未完全解决;2.产品同质化严重,行业专利和创新产品不多;3. 行业专业人才不足,尤其高端人才不多;4.品牌建设方面还没有成熟可行的战略和战术;5.企业销量不太乐观,行业过亿元销量的企业屈指可数。

  依靠创新突破产品同质化

  二三线衣柜品牌企业要从品牌力、生产力、渠道力、团队力四大方面不断完善。具体说来:品牌力即加大宣传力度,提升品牌形象力;产品力即注重设计创新,突破产品同质化;渠道力即创新营销模式,提升企业竞争力;团队力即建立实力团队,制胜全国大市场。

  瞄准精装修市场找出路 据专家预测,精装修成为未来家装业的主流趋势,由此带来的巨大市场价值也引起衣柜行业的高度重视。衣柜市场竞争日趋激烈,一些新的衣柜品牌不断冒出来,由于市场份额有限,出现了僧多粥少的局面,企业的压力越来越大。为了在家居市场抢占一席之地,衣柜企业都瞄准了精装修市场这个“香饽饽”。

  企业不能只注重产品材质

  随着整体衣柜行业发展的逐渐成熟,选用的材料日益丰富起来,很多衣柜企业也把衣柜的“材质”作为主要卖点。在现阶段,对企业来说,在注重材质的同时,更应加强产品的设计以及功能的多元化。作为品牌,应有自己的产品特色,提高品牌认知度,提高消费者对品牌的忠诚度,这才是企业长久生存发展之道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您