衣柜“脆脆”一挪就裂纹 消协调解终解决

icon 2012-12-04 09:53:48
icon 0

摘要:9月份消费者李女士在福山区某家居广场某店消费8000元购买木衣柜一个,一直放在新居没有使用,11月份,李女士为了调整房间布局,便将该衣柜挪动到另一个房间,发现该衣柜的底部木板即出现了裂纹。

  大众网烟台12月3日讯(通讯员 于绍飞 见习记者 林有权) 9月份消费者李女士在福山区某家居广场某店消费8000元购买木衣柜一个,一直放在新居没有使用,11月份,李女士为了调整房间布局,便将该衣柜挪动到另一个房间,发现该衣柜的底部木板即出现了裂纹,李女士因此回到该店反应该情况,要求处理问题,店方表示该裂纹是因为消费者自己私自挪动而造成的,该列为属于人为原因造成,店里不给免费维修。李女士认为,一个几千元的衣柜怎么能如此易坏,连挪动都承受不了,还是商品质量有问题,因此,李女士致电给福山区消协进行申诉,希望商家将损坏部分免费维修好或者是更换新柜。

  在充分听取了双方的观点之后,双方的争论焦点是《部分商品“三包”规定》的第十五条:“在三包有效期内,除因消费者使用保管不当致使产品不能正常使用外,由修理者免费修理(包括材料费和工时费)”。福山区消协工作人员认为,此案中衣柜的损坏是在消费者在正常使用情况下发生,并非外力造成产品损坏,店家理应为消费者免费维修。因此,对双方进行了调解,双方达成调解协议:经营者对消费者表示道歉并负责免费维修,并保证维修质量,若以后再发现问题,将继续负责三包,消费者满意。

  目前国家对于家俱产品并无统一的三包规定,一般是遵循商家承诺进行三包。建议消费者在购买家俱时,应仔细询问商家的家俱保修期限、保修内容和范围等,同时要将商家口头的承诺尽量落实到书面上,以便事后出现问题进行维权。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您