本土衣柜生产企业呈“众星捧月”状

icon 2012-12-04 10:00:47
icon 0

摘要:随着定制衣柜市场的扩大,外来品牌大量进入,同时,我市本土定 制衣柜企业也如雨后春笋般冒出,在市场中分得一杯羹。整个本土衣柜生产企业呈现“众星捧月”状。

  据悉,我市新装修的客户70%以上会选择定制衣柜。因此,随着定制衣柜市场的扩大,外来品牌大量进入,同时,我市本土定 制衣柜企业也如雨后春笋般冒出,在市场中分得一杯羹。市场调查中,记者发现本土定制衣柜企业中,诺文斯衣柜以年销售额1200万元位居榜首,其他30多家 企业多为年销售额仅几十万元的小型企业,整个本土衣柜生产企业呈现“众星捧月”状。

  诺文斯衣柜年销售额占据本土企业榜首

  在东方巴黎家居广场二楼定制衣柜专区里,记者了解到,整个专区有28家品牌销售商,其中诺文斯是唯一一家本土定制衣柜品牌。该品牌经销商李小文告诉记者,诺文斯从2007年进入定制衣柜生产行业,通过5年的不懈努力,已实现年销售额1200万元,市场触及南昌等周边城市。

  面对竞争激烈的定制衣柜市场,本土企业以其过硬的品质和极具竞争力的价格在市场中崭露头角。一位正在挑选衣柜的消费者孙女士表示,在朋友的推介下,来此看看了解情况。据朋友使用后介绍,诺文斯生产的产品与其他外来品牌产品的品质相差无几,而且质保6年,终身维护。李小文介绍,诺文斯另一个竞争法宝就是价格,同等品质和售后服务的价格仅相当一线品牌的50%。

  目前,该企业已经在下村工业基地,购买了20亩土地建厂房,预计明年上半年就能投产。李小文表示,作为本土定制衣柜企业的领头羊,希望通过在品质、样式、服务方面进一步发展,力争用3~5年时间打造成江西定制衣柜第一品牌。

  30多家小型企业惨淡经营

  在我市整个定制衣柜生产企业中,还有30多家小型企业在市场中惨淡经营。这些企业大部分由一些有经验的木工自主设立的,由于没有明确的市场定位和营销模式,这部分企业年销售额都在几十万元之间,销售模式也主要是采取代售方式。

  在建材市场中某地板销售店前,记者看到一个定制衣柜制作销售的广告牌。随后,通过电话记者采访了从事定制衣柜生产的张先生。他表示,原先一直从事木工行业,后来发现定制衣柜发展有前景,于是开始进入该行业。但是,可能是由于没有树立品牌和建立理想的营销模式的原因,销售收入多年来维持在二十万元左右,只能说是勉强维持生产经营。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您