整体衣柜发展需打破惯用模式

icon 2012-12-04 10:16:35
icon 0

摘要:中国整体衣柜企业市场推广手段单一且急功近利,推广的手段却不是很给力。明星代言、央视广告、价格大战成了衣柜企业通用的“三板斧”。

  中国整体衣柜企业市场推广手段单一且急功近利,推广的手段却不是很给力。明星代言、央视广告、价格大战成了衣柜企业通用的“三板斧”。

  中国整体衣柜行业是个典型的充分竞争型行业,大量低端本土企业的恶性竞争和外资品牌的大举进入使整个行业环境比较艰难。”为何目前如此多的投资者都在抢杀中国整体衣柜市场?中国衣柜企业吸引投资者的重要原因在于:

  第一,中国巨大的消费升级市场;第二,行业充分竞争,政府干预少,能从竞争中获胜的企业具有真正的核心能力;第三,衣柜行业有一定的区域垄断特性和销售半径,中国各地方都有一些当地品牌企业,存在巨大的并购整合空间。

  随着中国整体衣柜行业在工艺标准、花色品种等方面的进步与发展,国产衣柜出口量也迅速增加。即便如此,业内专家指出,目前在生产加工能力过剩的情况下,衣柜企业发展最大的瓶颈就是如何塑造一个良好的品牌形象,除了“三板斧”惯用式推广模式,衣柜企业还应积极开拓新的品牌推广渠道,从而更好的塑造品牌形象,如此衣柜企业才能有更为久远的发展空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您