衣柜行业打造第二品牌仍需慎重

icon 2012-12-05 10:17:03
icon 0

摘要:衣柜品牌打造并非易事,需要靠企业运用许多的资金和多年的经营,通过时间的慢慢积累和通过市场的检验认可才能都真正完成。许多的企业用品牌延伸――即用相同的品牌去做不同的多元化的产品,这也从反面说明了做第二个品牌的困难。对于现在的中国衣柜企业来说,...

  衣柜品牌打造并非易事,需要靠企业运用许多的资金和多年的经营,通过时间的慢慢积累和通过市场的检验认可才能都真正完成。许多的企业用品牌延伸――即用相同的品牌去做不同的多元化的产品,这也从反面说明了做第二个品牌的困难。对于现在的中国衣柜企业来说,绝大多数的衣柜企业还没有具备打造第二个品牌的实力。

  整体衣柜行业发展迅速,市场潜力相当的广阔,整体衣柜品牌如同雨后春笋般,生机勃发。然而整体衣柜行业品牌多而杂,没有一个全国性的知名品牌,从一方面说,衣柜市场没有一个全国性的知名品牌,也就是整个市场的品牌竞争力比较的弱,哪个企业抓住了这个机会打造全国性衣柜品牌就能够成为霸主,这样的条件局势下,没有那个明智的衣柜决策者会选择在做第二个品牌,企业的第一个品牌还没有做好就想做第二个品牌,这个是根本不可能的。也说明了现在的衣柜企业没有什么精力去打造第二个品牌。没有人会去冒这个险。

  高端品牌做第二个低端品牌看起来很美,但解决不了的渠道内生矛盾会让企业死得很惨。高端品牌做第二个高端品牌,造一个相同的自己与自己竞争,才有可能成功。这一般是行业内领导品牌的战略选择。市场上基本没有与自己匹敌的竞争对手,领导品牌可以通过打造第二个高端品牌,让自己与自己同台竞技,抢食更大的市场蛋糕。行业的第一领导品牌,如果想打造一个低端的品牌,如果品牌操作得法,有可能成功;不是行业的第一领导品牌,如果自己是定位高端,要打造一个低端的品牌,失败的机率是非常大的。

  对于衣柜行业,由于比橱柜行业更不成熟,第一个品牌还没有打造成功,第二个品牌就不用去考虑了。这是绝大多数衣柜企业现实的品牌战略选择。

  在目前中国,绝大多数的衣柜品牌都还是行业品牌,不是大众品牌的情况下,打造第二个品牌的战略选择一定要慎之又慎!看似是可口的蛋糕,有可能是致死的毒药!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您