整体家居或成趋势 市场前景有待观察

icon 2012-12-06 09:24:20
icon 0

摘要:从目前来看,整体家居仍处于初级阶段,很多企业正在酝酿中,不过目前还没有实际性的进展。商家企业还停留在卖货的思想观念上,若能进入为消费者服务的阶段,整体家居的形式应该会发生变化。

  从目前来看,整体家居仍处于初级阶段,很多企业正在酝酿中,不过目前还没有实际性的进展。商家企业还停留在卖货的思想观念上,若能进入为消费者服务的阶段,整体家居的形式应该会发生变化。在销售分销渠道出现的特点最终决定了落地的困难,因而还值得进一步观察。只有找到更好的模式把大家居的概念有效地落地才可能实现真正的价值。但最重要的是把品牌定位清楚,不能盲目跟风,在发展的同时保持自己的核心优势,做强做大。

  但是,做好整体家居是有前提的:企业是走专业化路线还是多元化路线,产品上是做加法还是做减法?如果这个前提没做好,那整体家居就没有生命力。要知道,每个企业擅长的能力也不同,有专业性特别强的,也有技术积累十分雄厚的等等。

  目前已经有建材家装家具企业通过联盟、互动营销等手段,为多方的合作提供了营销创新。从短期来看,加强对消费潮流的精准把握,对新产品的研发相当重要,同时加强与相关企业合作是一个很好的途径,如加强团队交流、研发合作、联合营销等;从长期来看,进行适度的相关多元化发展。

  整体家居时代谁能抢得先机,谁就能在未来的市场分得一杯羹。整体家居潮流的兴起,一方面提高了消费者对整体家居的认识,加快整体家居概念的普及速度;另一方面,这将对企业的运营能力形成考验,企业必须具备强大的资源整合能力,才能适应这种发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您