衣柜企业如何在激烈的竞争中赢得市场

icon 2012-12-10 09:32:08
icon 0

摘要:由于近年来国家对房地产行业的调控,作为房地产下游产业的衣柜行业也受到了一定的影响,2012年的中国衣柜行业大环境频频“告急”,这也让衣柜行业的竞争更加激烈。同时,原材料成本的上升,人力成本的上升让衣柜企业的发展更是举步维艰。面对这样的形势,...

  由于近年来国家对房地产行业的调控,作为房地产下游产业的衣柜行业也受到了一定的影响,2012年的中国衣柜行业大环境频频“告急”,这也让衣柜行业的竞争更加激烈。同时,原材料成本的上升,人力成本的上升让衣柜企业的发展更是举步维艰。面对这样的形势,衣柜企业应该怎样做才能赢得市场?

  提高企业产品的质量

  质量是企业的生命,关乎企业的生死存亡。今年的衣柜行业频频出现关于产品质量的事件,使得一些消费者对衣柜市场上的产品产生了质疑,为此,衣柜企业要加强自身产品的质量建设,从选购原材料到最后出厂,每一个环节都要严格把好质量关。只有将质量最好的产品卖给消费者,才能得到消费者最多的信任,才能够得到更多的客户。

  加强企业的品牌建设

  品牌是企业的无形资产,成功的企业的评判标准并不是资金的多少,技术的高低,而在于企业自身所具备的影响力,在于整个市场对企业的认可度。要想得到市场的认可,就得先增添品牌的吸引力和辐射力,扩大企业的宣传力度,提高其曝光率,让更多的消费者知道企业的存在。

  加强企业的渠道建设

  俗话说渠道为王、得渠道者得天下,衣柜企业应选择优秀的经销商,优秀经销商能够帮助企业实现利润最大化,占领更多的市场份额,衣柜衣柜生产企业和衣柜经销商是衣柜产业链中的两个重要的环节,他们是共生共荣的利益共同体。衣柜企业不仅仅要协助经销商销售产品,还需要协助经销商进行管理,并加大对经销商的扶持力度,这样才能稳定扩大经销商队伍,拓宽销售渠道。

  提高企业的服务质量

  服务质量是企业赖以生存的生命线,它直接关系到企业经营的好坏,衣柜企业的服务不仅仅包括售前的上门量房设计,售中的上门仔细安装,还包括售后的上门保修服务,一个良好的售后服务体系能够免除消费者的后顾之忧。衣柜企业应加强衣柜售前设计、售中安装及售后服务等方面的细节优化,从而获得消费者的认可。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您