整体衣柜企业如何做好品牌推广

icon 2012-12-10 09:35:08
icon 0

摘要:在竞争激烈的市场环境中,整体衣柜行业并不像单纯市场数据和综合分析得出的结果那么好做,而多数中小型新整体衣柜企业由于乏应有的市场分析和管理团队,而陷入不能自拔的泥潭。

  在竞争激烈的市场环境中,整体衣柜行业并不像单纯市场数据和综合分析得出的结果那么好做,而多数中小型新整体衣柜企业由于乏应有的市场分析和管理团队,而陷入不能自拔的泥潭。新整体衣柜企业应根据现有资源合理整合,塑造自己产品的性格。再者,根据国内细分市场,调整产品,包括价格上、数量上都必须同企业的战略指向保持一致。从而使产品结构与品牌定位相吻合,与企业发展战略相符合。

  随着国内整体衣柜市场竞争已越来越成熟,靠单点优势取胜的时代已经过去,取而代之的是依靠以品牌为核心的体系化制胜时期,进入到品牌制胜阶段,竞争力因素聚焦到品牌上,没有品牌就没有竞争的核心,就没有持续发展的根基。普通消费者很难理性判断产品的质量好坏,他们更相信品牌的力量。

  良好的品牌终端能见度是中小企业提高品牌知名度最有效的一种方式,为了实现最大化的品牌终端能见度,就需要企业在一定的市场范围内尽可能多的实现产品铺货,当然,铺货也不是盲目的,必须有计划有步骤的进行,铺货的区域和终端数量以及在什么样的终端铺货,需要根据企业的营销策略来制订,同时也要考虑到窜货和价格竞争的因素。

  终端形象是品牌形象树立的最关键因素。品牌形象是消费者通过与品牌的接触而产生的联想和评价,而终端形象直接影响到消费者对品牌的认知。

  提高品牌知名度的手段和策略多种多样,而品牌知名的结果,是因为消费者接触到的品牌信息多的缘故,品牌与消费者犹如朋友关系,朋友之间自然要经过一回生,二回熟,三回就称兄道弟的发展过程了。通过终端能见度来提高品牌知名度,就是要在一定的区域内提高终端的数量,频繁的让品牌与消费者见面,比如:快速消费品行业的品牌,可以在不同的卖场、超市、社区便利店、批发市场等都能让消费者见到自己的品牌,在不同的消费场所下接触到的品牌次数多了,消费者就会潜移默化的记住了这个品牌,同时逐渐对品牌产生了好奇和兴趣,进而直至产生购买行动,仔细回忆一下,日常生活中的你是不是也有这样的消费行为呢。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您