衣柜行业发展依靠品牌核心致胜

icon 2012-12-11 10:03:43
icon 0

摘要:随着国内衣柜市场竞争已越来越成熟,靠单点优势取胜的时代已经过去,取而代之的是依靠以品牌为核心的体系化制胜时期,进入到品牌制胜阶段,竞争力因素聚焦到品牌上,没有品牌就没有竞争的核心,就没有持续发展的根基。

  在竞争激烈的市场环境中,衣柜行业并不像单纯市场数据和综合分析得出的结果那么好做,而多数中小型新衣柜企业由于缺乏应有的市场分析和管理团队,陷入不能自拔的泥潭。

  新衣柜企业应根据现有资源合理整合,塑造自己产品的性格。再者,根据国内细分市场,调整产品,包括价格上、数量上都必须同企业的战略指向保持一致。从而使产品结构与品牌定位相吻合,与企业发展战略相符合。

  随着国内衣柜市场竞争已越来越成熟,靠单点优势取胜的时代已经过去,取而代之的是依靠以品牌为核心的体系化制胜时期,进入到品牌制胜阶段,竞争力因素聚焦到品牌上,没有品牌就没有竞争的核心,就没有持续发展的根基。普通消费者很难理性判断产品的质量好坏,他们更相信品牌的力量。

  目前,国内市场运作较好的衣柜基本属于在品牌建设上有所建树的企业,如索菲亚、好莱客、顶固、欧派、尚品等都是这方面的佼佼者。新入场的衣柜企业在品牌建设上,要根据自身战略定位和品牌定位来规划未来的品牌方向,并且根据国内的消费者状况和媒体状况,规划具体的品牌推广措施和方法。

  在中国的市场环境中,广告在营销中具有强大的推动力,品牌亮相是否成功也是品牌推广的关键。要同专业杂志、专业性展会建立战略联盟,多方面加大合作力度,把广告、促销、公共关系、直销、CI、包装、新闻媒体等一切传播活动都涵盖到营销活动的范围之内,使企业初进入市场时就发挥强大的品牌效应,突破市场现有品牌控制的局面,在消费者心智中占领应有的份额。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您