衣柜价格竞争应消停 行业发展应重品牌

icon 2014-07-28 10:24:44
icon 0

摘要:在衣柜发展十几年,衣柜行业逐渐由萌芽走向茁壮,在林林总总企业的激烈交锋中,衣柜行业已经呈现了两极分化的格局,强者愈强、弱者愈弱。由于现在的消费者越来越注重品牌消费,一些大品牌的衣柜企业牢牢攥着固定的市场份额。

  在衣柜发展十几年,衣柜行业逐渐由萌芽走向茁壮,在林林总总企业的激烈交锋中,衣柜行业已经呈现了两极分化的格局,强者愈强、弱者愈弱。由于现在的消费者越来越注重品牌消费,一些大品牌的衣柜企业牢牢攥着固定的市场份额。

  消费者不再局限于价格

  在品质为王的时代,消费者的眼光不再局限于价格,更多的关注产品的品牌以及品质。假设同样一件产品,放在精装修的商场里的身价比放在普通商场里高好几倍。同理,价格越是居高不下的产品让人越觉得品质有保障,让人更具购买的信任感。

  全新的商业理念占据着衣柜市场,单一的价格战已经不具备吸引力了,衣柜企业应该探索更加完善的营销渠道。充分去展现衣柜品牌的综合实力,细分市场,从其他方面寻找突破口,走差异化的发展道路。

  行业竞争压力倍增

  大品牌衣柜的实力不断增强,相反,一些中小型衣柜的际遇就没有那么幸运了。原料价格的不断攀升、生产技术的局限、劳动力成本的上涨等加剧了中小型衣柜企业的生存压力。与此同时,一些进口衣柜也进驻市场,对国内的衣柜品牌进行挤压,在内忧外患的共同夹击之下,中小型衣柜企业的生存空间被一再压缩,发展显得举步维艰。

  在紧张的竞争中,有限的市场份额被抢食殆尽,市场的一松一驰让原本竞争力就不强的衣柜企业被迫进行转型或者停滞倒闭。而大品牌的衣柜企业品牌集中度越来越高,核心竞争力也越来越强。在衣柜行业的洗牌期,转型还是改制、力攻品牌还是大打价格战,之间的选择已经不言而喻了。

  企业探寻新的突破口

  衣柜企业应该重视品牌的建设,价格战所带来的利润是短暂的,但是依附品牌而带来的效益则是无穷的。现代的消费者对于生活品质有了更多的追求,而品牌则是挖掘他们购买力的第一步。衣柜企业只有实现统一的品牌价值,才能深层次地挖掘客户的需求。其次,相比较于价格优惠,消费者更加关注企业的售后保障、服务态度和送货安装等实际问题。衣柜企业的服务问题应该要面面俱到,给消费者营造信任的购物氛围,解决消费者可能遇到的切实的问题,并且帮忙一起解决。消费者后续带来的口碑传播的力量是很大的,衣柜企业既然要依靠消费者而生存,就要将消费者的切实利益放在首位。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您