低价LED照明或成现实

icon 2012-01-18 16:43:07
icon 0

摘要:2010年1月,D. Light Design公司总裁Ned Tozun带领他们的太阳能LED灯的产品设计和国际销售团队迁入香港。在公司正式成立的4年间,D. Light Design向全球超过40个国家的贫困地区卖出了物美价廉的LED节能...

  2010年1月,D. Light Design公司总裁Ned Tozun带领他们的太阳能LED灯的产品设计和国际销售团队迁入香港。在公司正式成立的4年间,D. Light Design向全球超过40个国家的贫困地区卖出了物美价廉的LED节能灯,使人们的生活得到了彻底改善。公司的分支机构遍布美国、印度、中国和坦桑尼亚,同时作为社会企业,除了向低收入群体销售产品,他们也携手国际援助机构和非政府组织(NGO),免费向海地、中国、巴基斯坦、日本、东帝汶等地的受灾家庭提供他们的太阳能LED灯。

  今年3月,Sam Goldman 和Ned Tozun,公司的两位创始人将管理职责转移给更富经验的Donn Tice,转而专注于产品、客户和销售之中。对于在中国香港设立分部,Ned说:“香港既靠近深圳的生产基地,也是区域内的重要枢纽,有利于接通亚洲和非洲的市场。此外,香港设计人才众多,也是分销商集中地,便于我们寻找优秀的设计人才及合适的分销商。”他补充说:“总的来说,香港是一个营商非常便利的国际城市。我们曾考虑其他地点,但我们发现香港的效率最高。这一点对于我们控制营运开支十分重要”。

  缘起节能、高科和公益

  D. Light是一家集节能环保(太阳能)、高新科技(LED)和公益(社会企业)三味潮味儿十足的元素于一身的企业。它是典型的“学院派出身”,可追溯至斯坦福大学商学院一门叫做“为末端购买力设计”的课程。这门课程向学生教授如何应用全世界最佳的设计原理设计的产品,用来改变生活在金字塔底层人们的生活。

  Ned说,2005年他和Sam在这个课程项目上与共同创办公司的吴贤毅、艾瑞卡・埃斯特拉达等人相遇。在花费了几周时间在东南亚一些贫穷的村庄里做调研后,他们发现很多家庭含辛茹苦所得的多于一半的收入都要用来购买煤油照明,对低收入的家庭个体造成了极大的负担。

  公司的另一位创始人Sam曾经在西非国家贝宁做了4年美国和平队(PeaceCorps)的志愿者,看到当地人因为没有电力供应而使用煤油灯,高额的支出使他们的生活变得举步维艰。Sam在他的博客中写道,曾亲眼目睹邻居的儿子被翻倒的煤油灯烧伤,成为激发他选择LED节能灯的项目来改变极其贫穷人口生活的原因。

  煤油是一种价格昂贵而亮度极低的照明燃料, 极易造成二氧化碳的污染和火灾, 对人体易造成窒息、烧伤等伤害。根据劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)的统计,发展中国家温室排放的气体主要来源是危险和昂贵的煤油燃料。一盏煤油灯在其5年左右的寿命中会排出1吨的二氧化碳。每年全世界有煤油灯燃烧产生超过100万吨的二氧化碳排放到大气中。

  而在2005年斯坦福的课堂上,几个年轻人想到了太阳能和LED的革新技术可以为陷入贫困的人们提供更清洁、安全、明亮和更低廉价格的照明产品。当时的技术尚未研制出产品来改善这些没有电力供应地区的人们的生活,这一创想成为了Sam和Ned建立D. Light的灵感来源。它点亮了Ned和Sam的头脑,也点亮了众多在生存线挣扎的人们的生活。

  2006年,他们将课程专注到设计太阳能供电的发光二极管(LED)模型灯具上,并决定进行商业化操作,开始不断地完善灯具设计, 使其能够适用于没有电力供应的农村家庭。2007年,他们的设计成果获得了GSVC(Gl o b eSocial Venture Competition)公益创业大赛第二名及其中Social ImpactAssessment社会影响评估的奖项。在筹集了印度和美国数家著名风险投资公司的将近600万的创业资本后,加上参加比赛所赢得的奖金,D. Light Design正式开始了它的业务。

 [1] [2] [3] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您