北京昌平换转LED路灯 实现节能改造

icon 2015-12-30 10:44:16
icon 0

摘要: 近日,昌平区南环路上,路灯节能改造工程正在进行。到年底,该区2.8万盏老旧路灯将全部被节能型路灯取代。新的路灯照明系统正式运行后,一年可节省电费750万元。

  近日,昌平区南环路上,路灯节能改造工程正在进行。到年底,该区2.8万盏老旧路灯将全部被节能型路灯取代。新的路灯照明系统正式运行后,一年可节省电费750万元。

  更换前,昌平区的共计32000盏路灯中,传统型250瓦的高压钠灯约占80%。陈旧的路灯光线穿透率小、照度不佳,且能耗较大,年消耗电费达1500余万元。为了达到节能减排的要求,创建好绿色照明示范区,昌平区路灯管理中心从三年前开始,对全区28000余盏传统路灯进行了节能改造。

  因为各路段情况不同,换装采用了两种灯,即LED单灯控灯和新型单灯控高压钠灯。“新换装的路灯都安装了智能数字镇流器和瓦数为150瓦的灯泡,这将每年节电1600多万千瓦时,这是原用电量的一半以上,所消耗的电费也将削减750万元左右。”国网节能公司工作人员说。这相当于每年节省燃煤5000多吨,减少二氧化碳排放20000余吨。

  随着换装的结束,系统安装和调试工作也在紧张的进行,新系统正式运行后,昌平将成为全市首个绿色照明示范区。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您