家装行业将迎旺季 木工漆工比设计师还俏

icon 2013-02-27 09:28:15
icon 0

摘要:伴随装修行业传统旺季的到来,家装行业用人需求量增大,尤其是木工、漆工等最吃香。”

  收到20份简历,14份是应聘设计师和文员,5份是库管岗位,只有1份是应聘木工。在近日举行的智成人才市场招聘会上,鼎景装饰公司招聘负责人着急得很,“3月就是装修行业的传统旺季,但公司还差6个木工呢!”

  鼎景的尴尬不是个例。市人才交流中心负责人介绍,伴随装修行业传统旺季的到来,家装行业用人需求量增大,尤其是木工、漆工等最吃香。

  在清夜装饰公司招聘信息中,行政人员月薪为1500—2500元,设计师月薪为3000—5000元,而木工、泥瓦工、漆工等技术工人 的工资按天算。“为了招到更多木工、漆工,公司可是下了血本。”招聘主管介绍,木工、泥瓦工普遍为200元/天,小工是130元/天,“客源多、业绩好的 工人每月有上万元收入。”但即使如此,公司也招不到合适的泥瓦工。

  为何市场上的木工、泥瓦工少?“老技工都要退休了,年轻人又嫌干装修太累,不愿意接班。”普发装饰公司的招聘人员感叹,现在的80后、90后更倾向于找体面的办公室工作,装修工人成天跟水泥、砖头、土灰打交道,工作环境差,且多在室外,所以不愿干。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您