探寻美国红橡圣地宾夕法尼亚州之二:美国的摇篮

icon 2012-05-24 15:44:12
icon 0

摘要:位于美国东北部的宾夕法尼亚州,是知名的“红橡圣地”,这里不仅孕育了美国乃至世界上最优质的红橡――美国宾州红橡,也孕育了象征自由民主的美国精神。宾州在美国历史上具有非常重要的地位,位于立国13州的中心,在美国独立的历史中也起着中坚作用,故有“...

  位于美国东北部的宾夕法尼亚州,是知名的“红橡圣地”,这里不仅孕育了美国乃至世界上最优质的红橡――美国宾州红橡,也孕育了象征自由民主的美国精神。宾州在美国历史上具有非常重要的地位,位于立国13州的中心,在美国独立的历史中也起着中坚作用,故有“拱顶石州”之称。

  生而平等、自由民主,开拓者的精神

  “宾夕法尼亚”这个名字源自宾州的开拓者――威廉•佩恩爵士,而更重要的是其理念和精神,几百年来一直影响着这块土地,甚至为美国社会的多元性奠定了基础。威廉•佩恩是一名虔诚的贵格会教徒,也是一位理想与完美主义者,倡导的和平主义与平等、自由,公正的理念。

  自1674年买下这块红橡覆盖的土地以来,威廉•佩恩就开始在这里实践自己的主张和理想,他的名言便是“我们把权力交给人民”。宾州也成为了历史上美国宗教信仰最自由的州。

  而宾州历史上另一位开拓者,本杰明•富兰克林,这位著名的科学家,也是一位优秀的政治家,四次当选宾夕法尼亚州州长,也是美国独立战争的领袖,崇尚民主,主张废除了奴隶制,其民主精神深深影响着宾州以及美国。法国经济学家杜尔哥为他写下了这样的赞语:“他从苍天那里取得了雷电,从暴君那里取得了民权。”

  孕育美国和美国精神的地方

  1776年7月4日,美国大陆会议在独立厅通过了由托马斯•杰弗逊在红橡桌上起草的《独立宣言》,并在门前的独立广场上对八千多人宣读,宣告美国独立,7月4日就成了美国独立日,而独立厅的所在地宾夕法尼亚州被誉为“美国的摇篮”。

  在这里,Betsy Ross 缝制了第一幅由 Francis Hopkinson所设计的美国国旗,并赠送给了“国父”乔治•华盛顿;在这里,美国制宪会议通过了世界上第一部成文宪法――《美利坚合众国宪法》;在这里,华盛顿将军率军队纵横驰骋、抗击英军,打响了著名的布兰迪万河战役,广袤的红橡林便是他们最好的掩护;在这里,发生了南北战争最关键的一战――宾州葛底斯堡大捷,扭转了整个东战场的局势,为美国南北统一奠定了坚实的基础。可以说,美国独立、统一的历史与宾夕法尼亚州息息相关,甚至美国曾经把首都设在宾州费城。

  在费城独立大厅外,耸立着一座钟楼,这就是世界上最著名的大钟之一的自由钟,钟面上刻着《圣经》上的名言:“向世界所有的人们宣告自由。”以混合金属为钟体,以红橡为撞木,自由钟敲响了美国国家的诞生,也敲响了美国自由民主精神的诞生。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您