立邦为弱视孩童传递温暖的色彩

icon 2012-11-23 14:41:04
icon 0

摘要:“爱百福济慈之家(Bethel )-灯塔之光”的负责人姜楠,最近一段时间忙得脚不沾地,以视力障碍、脑瘫、自闭症、智力发育迟缓等残疾孤儿为帮扶对象的昌平中心在11月下旬就要正式启用了。

“爱百福济慈之家(Bethel )-灯塔之光”的负责人姜楠,最近一段时间忙得脚不沾地,以视力障碍、脑瘫、自闭症、智力发育迟缓等残疾孤儿为帮扶对象的昌平中心在11月下旬就要正式启用了。可就在10月初的时候,这里其实还是一片狼藉,为了让孩子们能够如期入住,姜楠绞尽了脑汁。在她的努力下,中心的各项设备都陆续有了着落,可是陈旧的外墙和斑驳的内壁,依然是迟迟未解决的难题。好在有同事提起,多年前“爱百福”的旧楼得到过立邦公司的涂刷赞助。抱着试一试的心态,姜楠几经辗转联系到了立邦公司,在最短的时间里,立邦工程事业部进行了实地踩点、施工勘察,105日,立邦“爱心工程”的团队成员们正式入驻爱百福济慈之家-灯塔之光(昌平中心)。

立邦为弱视孩童传递温暖的色彩“爱百福济慈之家” 昌平中心的孩子们

实际勘测显示,昌平中心的外墙涂刷面积达1500平方米,内墙及天花板涂刷面积达4000平方米,这大大出乎了姜楠的预料,她原本抱着能把斑驳的墙面简单的处理一下就好了,没想到立邦提出了一个非常全面“可触碰”的色彩解决方案,不仅涂刷面积远超出她的预计,材料使用及色彩搭配方面,也让她赞叹。“既然开始做,那就要做到最好。我们要用最好的涂料、最温暖的色彩去拥抱孩子们。对于我们来说,只要温暖能够被色彩所传递,孩子们能够感受到这种布满色彩的爱,那就值了。我们也期待有更多人和立邦公司一起关注这些孩子。”立邦中国公关及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)说道。

立邦为弱视孩童传递温暖的色彩立邦工程事业部的员工与经销商团队为涂刷赶工

外墙的咖啡色,是老师发给我们的巧克力,香甜醇厚,在空气中泛着淡淡的苦香;教室是淡淡的绿,像初春时,嫩芽偷偷在枝头绽放的声音,软软的、柔柔的,好像能掐出水来;游戏厅和餐厅被淡粉包裹着,像妈妈打开烤箱的手套颜色,香喷喷的面包将由那抹粉传递到我们的手中,像童话中写的那样,“从此,一家人过上了幸福的生活”;卧室和走廊是暖暖的黄色,这是太阳的颜色,晒在庭院里的被子,应该就是这种颜色,抱着它,我会一夜好眠;厨房的铁红色和木门搭配得相得益彰,就像午后灶台上煲的那锅浓浓的肉汤,喝在嘴里,暖在心里。

灯塔之光(昌平中心)是“爱无止境”项目下的第四个中心,它坐落于北京市昌平区流村镇下店工业小区内,在本次涂刷完成后,先期入住9名小朋友,预计最多可以容纳40个小朋友。

“失去手臂,我还有双腿;失去双腿,我还有轮椅;失去听力,我还有眼睛;失去眼睛,世界便只剩下我一人。孩子们不应该孤独的成长,他们的黑暗,应该有色彩照亮,应该有色彩温暖。而立邦,就是给这些孩子们带来色彩和温暖的祈福人。”姜楠将带着黑暗中的孩子们,沿着走廊前行,而走廊那头,就是温暖的色彩世界。

立邦为弱视孩童传递温暖的色彩

立邦为弱视孩童传递温暖的色彩重新涂刷后焕然一新孩子们的新家“爱百福济慈之家”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您