新浪家居知识角•床垫保养小贴士

icon 2012-06-21 14:54:58
icon 0

摘要:睡眠是健康之本,怎样才能拥有健康的睡眠呢?除了工作、生活、身体、心理等方面的原因外,拥有“卫生、舒适、美观、耐用”的健康寝具是获得高质量睡眠的关键所在。今天小编就给大家带来一款金可儿经典圣瑞床垫,常用于星级酒店,适用人群广,广受好评。

  新浪家居知识角•床垫保养小贴士

  床垫保养的误区

  1、床垫常年不换

  通常来说,弹簧床垫的有效使用寿命一般为10年左右。也就是说,用过十年之后的床垫由于弹簧受到长期重压,使得其弹性发生了一定的变化,导致这时身体与床的贴合度已出现落差,这样人体脊椎就无法得到最有效的支撑而处在弯曲状态下。所以即使没有出现局部损坏的情况,还是应该及时更换新的床垫。

  2、弹簧越多越好

  床垫的好坏决定因素有很多,而弹簧的数目多只能说明一个问题,即弹簧的承受力较强,而承托力起关键作用的也不是弹簧数目而是弹簧材质•耐压度和弹簧回复性决定的,选购床垫的时候对于承受力的大小则需要根据自己的需要来进行。

  如何清洁床垫

  床垫通常由泡沫材料、弹簧和外套构成;有的老式床垫是绒毛床垫,蒲团床垫中填充的是棉絮。各类床垫都能从日常养护中受益。每月要将床垫翻转和反转,以确保其磨损均匀。   在床垫上要罩上絮有棉花或涂上橡胶的床罩,以防被弄脏。及时清除污点或污渍,但是在清洁时不要将床垫弄得太湿。等床垫完全干燥后再铺床。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您