品鉴美食探讨设计 “味道·人生”设计与美食沙龙

icon 2016-09-09 16:01:15
icon 0

摘要:设计为生活带来方便与情趣,美食通过味蕾的感知带来愉悦的心情。

  8月24日,由新浪家居联合IMOLA陶瓷主办的“味道·人生”设计与美食沙龙在北京举行,来自北京的20多位热爱美食和生活的设计师齐聚,做客文怡生活美食馆,亲手制作美食,并边品美食,边聊设计。

  当天到场的设计师都是平时热爱生活、热衷美食的生活家,都是传说中的“吃货”。作为设计同行,大家在一起互动,一起亲手制作美食,在美食中享受乐趣,并品尝自己制作的美食。谈到设计和美食的相同之处,设计师崔娟娟表示,为一名设计师,我们的工作就是为了给大众设计符合他们生活方式的家,让家更充满人情味,所谓的人情味很多时候都是通过有烟火气的美食来表达。在生活中,我也是一个不折不扣的美食达人,在我看来,设计与美食从来就不分家。美食它美的地方是带给大家愉悦的心情,设计给大家带来的是美好的生活,它们的相通之处就是通过不同形式的表达,带给人们美好的心情。

  厨房作为制作美食的空间,发现生活乐趣的地方,也是很多消费者和业主越来越重视的地方,厨房的面积也会从小渐渐到扩展更大的空间,集结身处屋内角落的人互动,在开放感十足的空间中,交流生活中的点滴,实现情感交流,拉近彼此的距离。

  对于这次活动,青年设计师发展学会会长、应用心理学博士黄信景先生表示,这个美食聚会非常有意思,在这么一个闹中取静的地方,像客厅一样的场所,品尝美食、聊与设计有关的话题,相信设计师都会度过一个美好的下午。

  黄信景从心里学角度和设计师们探讨设计,“设计与人们内心的刺激到底能够起到怎样的作用,在环境心理学跟消费心理学的研究当中,我们得出了一个结论:设计是欲望的教育。设计的教育定义非常精准,对于消费者来说设计存在的价值是什么,就是唤起消费者想要占有它的欲望,如果没有设计,我们愿意吃这颗鸡蛋,但是你加上了设计的包装,让人们愿意多花钱去占有它。”

视频花絮:


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区