衣服穿新的,家具用旧的

icon 2017-01-13 10:22:14
icon 0

摘要:要说奶奶家那会儿的木家具,真的都是纯手工打造的。可以“高价回收”的有:藤编制品、木质小立柜、矮脚柜、书柜等木质家具。

    人们对老物件总带有一种不舍情结。下面小编给大家推荐一些附有故事的旧家具。

  奶奶家淘宝

  要说奶奶家那会儿的木家具,真的都是纯手工打造的。可以“高价回收”的有:藤编制品、木质小立柜、矮脚柜、书柜等木质家具。奶奶家的藤编制品,每一条树藤颜色都有非常轻微的差异,不规律的组合,看起来十分原始;木质家具当时也还没有打蜡的思维(打蜡的思维是上世纪八九十年代兴起,起源于人们对于木质用久了会产生包浆的亮面效果的追求,但实际效果却很假),木器的整体造型也非常扎实且细致,看得出来奶奶那会儿的木器都不是赶工完成的,有一种“从前车马慢,一生只够爱一个人”的朴素。

  木质矮脚柜上的复古拉手与篆刻纹样+伸缩式现代爱迪生灯泡

  藤竹材料手工编床头柜+现代抽象森林壁纸

  老藤椅+人造兽皮靠垫+大理石吧桌

  奶奶的双抽屉嫁妆箱子+抽象挂画

  取掉玻璃的老书柜,摇身变成开放式碗柜

  民国老矮脚柜变成客厅拐角处的小斗柜,放花草器皿与艺术画作的不二之选

  不可取代的年代物件儿

  或许你奶奶早年间就已经被接到大城市住上了电梯房,可能你再也找不到这些老宝贝了,但是现在仍然可以购买到一些实用有趣的年代玩意。

       产品:宜家田园简约茶几

       草编细密,跟它待在一起,总觉得时间慢悠悠,可以摇到外婆桥。这是一份简简单单的,适合放在床上的小礼物。

  金属烧水壶

    产品:金属烧水壶

  时代变得越来越快,电热水壶是现代家庭的首选。冬日,拿着小金属壶,坐在灶旁边静静的等待个十来分钟,水开了,壶盖儿会发出叮叮当当的脆响。这样的小壶,煮过一个冬天,壶身就会发生“岁月感”的变化,从壶底到壶身,都有着属于我们自己的冬日记忆了。

  货运用老木箱角料(盖子)

  是否在农贸市场经常看到这样的半截木料?这种木料平时是配合装蔬菜的大木箱一起使用的,大部分使用过几次之后,就失去了它的价值。

  各种筐

    产品:宜家草编篮

  也许真的有一颗农妇心,家中总要有一些草编篮子才能住起来安心,并且它们与各种工业制造的冰冷家具比起来,增添了很多温暖。其实这些现代机编的竹筐,还真的是蛮好用的,不太会有一些毛刺,手感摸上去也更为细腻。

    爷爷家的阅读椅

阅读椅阅读椅

     推荐:失物招领阅读椅

     也许,在印象里外公常常坐在这样的阅读椅上读书看报。天晚了,沙发旁边落地灯暖黄色灯光和外婆家的晚饭香气一样吸引人,我们无比怀念儿时在家里空空的大客厅蹬小三轮车围着外公的沙发椅绕来绕去的日子。

     学生时代的书桌

书桌书桌        推荐:失物招领学生书桌

       有时候我们宁愿回到单纯的学生时代,小书桌是唯一的最亲密的朋友,可以让人感受专注的快乐。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区