“飞雕集吊”带你了解常用卫浴吊顶

icon 2017-02-06 10:25:27
icon 0

摘要:  铝扣板是目前市场上最为常用的卫浴间吊顶材料之一,也是最为实用和最受装修者喜爱的一种材料。适合现代风格的家庭。市场上比较有名又质量好的铝扣板品牌有飞雕、乐思龙、西蒙等。

  

经久耐用的铝扣板经久耐用的铝扣板

  

1

铝扣板是目前市场上最为常用的卫浴间吊顶材料之一,也是最为实用和最受装修者喜爱的一种材料。适合现代风格的家庭。市场上比较有名又质量好的铝扣板品牌有飞雕、乐思龙、西蒙等。

  优点色彩丰富,选择的范围较广。长期使用不褪色、防水性能也不错。同时还能防腐蚀抗静电,具有一定的隔音效果,适合各种各样的卫浴间。

  缺点遇潮比较容易产生氧化。而且那些含镁、锰元素较少的铝合金扣板,质地偏软,虽然加工容易但极易变形。

  选购指南

1

  在选择铝扣板时要注意扣板表面的光洁度,质量较好的光洁度较高;还有要注意它的弹性和韧性,选购的时候可以亲手试试,材质偏硬弹性佳的在加工和运输过程中不易受损变形。最好选用铝镁合金扣板或是铝锰合金扣板,它们的抗氧化能力强,同时又具有一定的强度和弹性。还有就是要注意扣板的厚度,材质越厚的扣板其牢固性越强。 

  价格实惠的PVC

4

  现今装修卫浴间吊顶时PVC不再是唯一的选择,但它的某些优点使它仍旧受到广大装修者的喜爱。由于价格比铝扣板、石膏板等吊顶材料低,比较适合收入中等的工薪族。

  优点价格实惠,色彩漂亮。具有耐污染、易清洗的特点。同时它防水、防潮,防虫驻,还在生产过程中新加入了阻燃材料,使它有了一定的防火功能。 

  缺点使用寿命比铝扣板短。长时间使用后,容易泛黄或是产生局部脱落的现象。 

  选购指南  

2      

  选购时,要先看清材料的表面,选择平整光滑,光泽度好没有划痕的产品。同时还要看横截面,PVC板中间的结构是蜂巢状网眼的,如果厚度不够很容易被损坏变形,所以选购时要亲手试试。当然还可以向经销商索要扣板的质检报告或是检测报告。 

  美观多样的防水石膏板

3

  以前石膏吊顶大多只用在卧室或客厅,如今有些家庭为了装饰风格的统一选择它作为卫浴间的吊顶材料。比较适合欧式风格的家庭。

  优点造型十分丰富,同时也能使家庭的整体装饰风格达到统一。配上防水乳胶漆能达到更好的防水防潮效果。 

  缺点选用防水石膏板作卫浴间吊顶的成本较高。而且施工要求高,施工难度也大。同时石膏吊顶不易清洗也不易更换。 

  方便实用的集成吊顶

2

  现在卫浴间的电器越来越多,它们之间的搭配就成了大问题,普通吊顶往往会使它们之间产生不协调的感觉,而集成吊顶却可以解决这一问题。一组的价格根据不同的组件而定。

  优点集成吊顶可以一次性解决卫浴间的照明、采暖和换气等电器不易组合而造成的装饰风格不统一的情况,既可以统一整体风格又能实现多种功能的并存。 

  缺点由于集成吊顶能把不同功能的卫浴电器组合起来,又不影响整体的统一性,所以想要配齐所有功能的电器其造价会相对的较高。 

  时尚大方的玻璃吊顶

1

  如今由于用玻璃砖铺贴卫浴间墙面的做法逐渐的增多,用玻璃做卫浴间吊顶的做法也相应的增加了。

  优点由于玻璃的透光性和反射性的作用,用玻璃做吊顶可以使那些面积不大的卫浴间看起来变得宽阔明亮。时尚的年轻人也比较喜欢这种风格。

  缺点玻璃吊顶的安装要求比较高,非专业的人员由于不了解产品性能,往往会造成不必要的浪费,提高成本。而且玻璃吊顶的价格也比较高。 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区