飞雕集成吊顶安装方法详解

icon 2017-02-06 10:54:40
icon 0

摘要:  集成吊顶一般是由金属方板与电器的组合,其安装简单、设计灵活等等特点已成了卫生间、厨房吊顶的主流。为了其改变吊顶色彩单调的不足,如今集成吊顶材料艺术天花板也将成了市场的新潮。下面就在这里来给大家说说集成吊顶材料与安装方法。

  集成吊顶一般是由金属方板与电器的组合,其安装简单、设计灵活等等特点已成了卫生间、厨房吊顶的主流。为了其改变吊顶色彩单调的不足,如今集成吊顶材料艺术天花板也将成了市场的新潮。下面就在这里来给大家说说集成吊顶材料与安装方法。

1

  一般吊顶的材料主要有TK板、矿棉板、纸面石膏板、木板(人造板)、塑料、玻璃、金属等。当然用途不同,所用的吊顶材料也就不同。

  安装前首先要确保卫厨需安装吊顶的空间无漏水现象,无裂痕,确保水电路等相应设施已铺设完成。然后还要检验一下安装面是否有足够的强度,若不符合要求应采取加固措施;根据预装电器所需的高度计算出装上吊顶后,房间所剩空间的高度,以便于边角线的安装。

2

所需工具:

  卷尺(测量长度和高度)、透明水管(墙体的水平测量)、墨斗(墙体弹线)、等边直角三角尺(边角料等斜边切割测量)、剪刀(材料细微的修剪)、切割机(切割龙骨、收边条)、磨光机(材料毛边的修整)、电锤(墙体打孔)、手 枪钻(龙骨等材料的打孔)、金刚钻头(瓷砖墙体的打孔)、钢磋(磨收边条的毛边)、木锤(平整扣板)、铁锤(敲击铁钉)、10寸8寸扳手(旋紧螺帽)、钢钳(钳夹材料)、麻花钻头(材料打孔)、冲击钻头(墙体打孔)、一字/十字螺丝刀(松紧螺丝)、接线板(连接电源)、试电笔(测试带电与否)、锯弓、锯条(切割材料细微修整)、墙纸刀(细微修整)。

3

  一、 安装膨胀管

  1、根据量好的尺寸,在天花板上砖孔旋入膨胀管螺杆,注意吊顶与屋顶之间的夹层高度不小于25cm。螺杆必须垂直于天花板,并且固定牢,6根各螺杆之间保持平行。

  2、在天花板平均取六个点用电锤打孔(不要影响电器的安装)。量取顶到边角线的距离,截取与实际距离短8-10cm的螺杆,其中一边拧上一个螺帽再旋上膨胀螺丝(螺杆露出大约3毫米),另一边旋入螺帽,套上主龙骨吊件,再旋入一颗螺帽固定。

  3、将膨胀螺丝与螺杆连接处敲入所打孔内,将大吊顶与直径6mm的螺杆连接,将螺帽旋入螺杆,然后套入大吊件,再旋入螺帽,以此类推即可。

  二、安装龙骨

  

  龙骨安装非常重要,龙骨安装好了扣板和电器安装也就会顺利很多。

  1、比试各大吊件的大小,将主龙骨卡在吊件上,截取所需要的尺寸,卡入后注意保持主龙骨的平行。

  2、将三角吊件套进三角龙骨,依次固定在主龙骨上,固定三角龙骨之前把各龙骨之间距离调为300mm。在扣板前排好抽油烟机的出风口管道,如不安装抽油烟机,则不需要。

  3、具体方法为:在安装长度上减去5mm然后截取所需的三角龙骨。三角吊件套入三角龙骨后,将三角吊件卡在主龙骨上。注意同一根卡在主龙骨上的三角龙骨吊件,卡向要相反,这样后面继续安装时才不会摆动。

  三、安装扣板

  

  1、首先将连接件插入已固定的三角龙骨,截取所需长度插入连接件的另一端,穿插连接。

  2、安装扣板。先将扣板四边的膜掀起,按照膜上的箭头同方向安装。第一排扣板安装一般要用美工刀做切割,要注意美观和对称,切割口对着墙面。

  3、将切割好的扣板卡在三角龙骨内,切口面架于收边条上并拉出收边条的卡角将扣板卡紧,以此为例安装好第一排的扣板。

  4、控制好第一排扣板之间的间隙,做到扣板的间距为0,四角成“十”字形、扣板面高度要保持一致。第一版扣板的安装质量直接决定了后面扣板的安装质量。

  四、安装电器

  

  1、将卡簧的一边插入箱体的安装卡簧上的圆孔里,用机螺插入电器箱体上的圆孔并锁紧。将装好卡簧的箱体放到龙骨上,四个卡簧的开口槽对准三角龙骨依次按下,将电器箱体牢固地锁在三角龙骨上。

  2、接下来打开接线盒,根据相应的功能按接线标签进行连接,然后安装好开关测试是否通电,通电后盖上接线盒。

  3、最后整体的检查一下扣板是否平整,电器是都能正常使用等情况,到这里集成吊顶的安装就基本完成了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区