【解读】与大牌同路——奥田电器亮相2017AWE家电展

icon 2017-03-15 15:58:01
icon 0

    2017开年第一场大型展会一如既往在北京举行,而与此同时集成灶行业内的老牌劲旅奥田电器却选择亮相上海的AWE家电展。众所周知,国内一众知名的家电品牌都会参加AWE展会,而对于招商需求普遍较为迫切的集成灶行业来讲,则更多倾向于参加北京建博会,在小编看来,奥田此次的选择似乎给人以耳目一新之感。

奥田电器市场总监过颖洁奥田电器市场总监过颖洁

    “在如今众多品牌林立的集成灶行业,品牌高度是非常重要的。”奥田电器市场总监过颖洁表示,“奥田未来会有选择性、有针对性地参加类似于上海家电展这样的大型展会。类似这样的家电行业盛会是奥田的首选。定位一个品牌的调性,就得给它一个相匹配的环境去成长,所有配套的内容也要能跟得上去。”

    在她看来,集成灶虽然是传统烟灶的升级版,但也归属于家电类的一个产品,参加家电展是很有必要的。如今家电行业尤其是厨电行业竞争越发激激烈,增加曝光度是打造品牌的必要渠道之一。北京建博会相对来说更繁杂,参展企业涵盖建材行业的多个品类,而企业参展的目的更倾向于招商,而不是品牌展现。上海家电展相对来说更具专业性,面向人群也更为细分化;展会上大牌林立,奥田也参与其中,对品牌形象升级也更具有利因素。

    集成灶这个行业很特别,以往很多集成灶企业出于招商的迫切性,在参加展会的考量上有着功利性的因素,但如此一来针对的受众则相对较为狭窄,而像家电展这样拓宽平台推广的展会,来参加的观众大多是真正想要来一睹新品的。对于企业来讲,登上这样的舞台也是需要拿出一些干货来的。

奥田蒸烤一体集成灶新品奥田蒸烤一体集成灶新品
    今年的AWE家电展上奥田带来了一款蒸烤一体的集成灶新品,在行业内是比较先进的。其实蒸烤一体的机器很多,但结合到集成灶这个产品里也有一定的难度与复杂性。众所周知,蒸箱与烤箱所需要的运行环境是不同的,存在较高的技术要求,而奥田在研发出来这款产品后选择在AWE家电展上推出,显然也是有备而来。

AWE新品首发AWE新品首发

    “参加这样的展会会加速在行业内口碑的提升。很多企业像往常一样去参加建材展,其实换个角度看,一拥而上的情况下反而会增加招商难度。奥田这次反其道而行之,以品牌和口碑为载体,吸引慕名而来的人。通过这类平台使得渠道丰富起来,自然其他方面的事情也水到渠成。”

    奥田在业内一直给人以专心致志做产品的印象,三十余载厚积,今朝或得以薄发,2017对于奥田来讲或许是一个全面爆发的年份。我们拭目以待!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区