名家居世博园:风口与路标,看空间创新设计与制造

icon 2017-03-20 11:08:45
icon 0

摘要:名家居世博园:风口与路标,看空间创新设计与制造。3月18日,由9号馆名家居世博园举办的“2017风口与路标:空间创新的设计与智造”高峰论坛,在名家居世博园举行。

1

  名家居世博园:风口与路标,看空间创新设计与制造

  3月18日,由9号馆名家居世博园举办的“2017风口与路标:空间创新的设计与智造”高峰论坛,在名家居世博园举行。

2

  名家居世博园总经理许宗彤在论坛上表示。“我们一直以来围绕“软装、定制、设计和服务”为核心理念,未来将积极推进打造软装总部基地的战略规划,以“设计师选材直播间”的互联网+模式打造设计师服务平台,目的是成为一个家居业的“行业”、“渠道”和“学术”支点。”

3

  暨南大学力学与建筑工程学院副教授、日本注册建筑师施燕冬以自身中日留学、工作经历为大家解释何为“风口”和“路标”。他认为在同质化竞争风口压力下,推动中国设计走向寻找自己设计理念的浪潮;而路标的则是给予设计师更多创作时间,更多与建筑材料接触、磨合。

4

  湖南青年美术协会雕塑理事、禾马品牌创始人欧偲与大家共同探讨铜胎漆艺。这一想法源于历史文物触动下的突发灵感,他对传统工艺传承与创新的精神也为中国打造原创品牌做出启示。

5

  卫观国际建筑空间设计机构董事长、设计总监陈卫群以自己设计案例详细讲解何为简素美学,并分享践行简素美学的心得。他认为打造简素美学需要破标签化、加强空间收纳、注重细节,例如不刺眼的灯光、可过滤紫外线的窗帘。

  气氛热烈:主持人“上场”

6

  现场的讨论氛围不断升温,场面很快就“控制不住”了。

7

  在几位专家学者分享自己的心得后,主持人杨岩也“心痒痒”,上台与大家共同探讨关于空间设计与智造。

  他以简短视频案例为大家解释为什么需要空间设计与智能相结合,他表示空间设计应该与智能系统相结合,不仅仅是品牌与品牌结合,更应该是品牌与设计师的结合。“风口是时代趋势与机遇;路标是企业策略与执行的定位与落实,我们期待一同在风口中找到正确的路标。主持人杨岩称东莞名家居世博园为社会创新与产业升级提供了今天的平台和明天的梦想!

  跨界互动:工艺传承与价值创新

  专家学者分享完后,高峰论坛最精彩的环节,就是对话。专家学者们就“工艺传承与价值创新、好体验与好产品”进行了互动。

  对于如何理解“好产品好体验”,暨南大学力学与建筑工程学院副教授施燕东认为“一切设计基于人的需求”,需求的发掘不仅仅单靠设计师寻找,更应该是客户本身了解自己想要什么和市场调研。正如共享单车,就是发现市场空白,解决城市交通系统的痛点。

  关于传统工艺的看法,禾马品牌创始人欧偲认为80、90已成为最大购买力,但是传统工艺特别是青铜器这些传统作品并不被他们欣赏,如何将传统工艺更好与家居产品融合,创造出年轻人喜欢的作品是摆在行业面前的难题。

8

  本次高峰论坛让学术界、设计界、产业界的人士齐聚在全球最具规模的家居展贸一体化平台——名家居世博园,通过业内权威人士的深度交流对话,推动家居行业的产学研联动,探索将学术界最新的想法和成果,与设计和产业对接,带来更好的作品和更好的模式。在机遇与挑战中探索和推动中国大家居设计与产业升级的可持续发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区