不同材质的暖气片使用与保养方法不同

icon 2017-03-21 13:12:58
icon 0

摘要:小编提醒:买暖气片首先一定要了解暖气片的材质,暖气片用于采暖,实用才是最重要的,那么,你家用的什么材质的暖气片,你知道吗?不同材质暖气片使用方法与保养方法可不同哦。

  小编提醒:买暖气片首先一定要了解暖气片的材质,暖气片用于采暖,实用才是最重要的,那么,你家用的什么材质的暖气片,你知道吗?不同材质暖气片使用方法与保养方法可不同哦。

  下面北铸小编为你分析市面上常用三种材质铸铁,钢制,铜铝复合暖气片的正确实用与保养的方法。

  一、铸铁暖气片:

  铸铁暖气片的耐腐蚀性能极其优越,因此不会腐蚀,使用时对管道中的水质PH值没有严格的要求,比较适合北方的水质及复杂的供暖系统,停止供暖后不用满水保养,在使用时也没有特别要注意的地方。

  二、钢制暖气片:

  钢制暖气片对管道中的水质PH值有严格的要求,供暖水质PH=9.5-12.0,而且钢制暖气片很容易遇氧发生氧化,渐而腐蚀暖气片,降低暖气片的使用寿命。因此,钢制暖气片一般要采用满水的方式保养。即停止供暖后,先将暖气回水阀关闭,打开放气阀,放出空气后,最后关进水阀。

  三、铜铝复合暖气片:

  铜铝复合暖气片其材质耐腐蚀性能好,热媒通过与铜管接触,没有碱化和氧化,防腐性能强,使用安全,比较适合北方的水质及复杂的供暖系统,其主要优点:对系统水质的ph值和小区采暖系统没有限制,因为它的内部是铜制结构,抗氧化性能好,也无须满水保养。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区