大气污染严重,水性涂料成优先发展产业

icon 2017-03-24 11:40:00
icon 0

摘要:​ 随着社会日益发展,环境问题也日益突出,雾霾已经成为每个人心口上的一把尖刀。在世界各地,很多发达国家在发展时期都受到了雾霾的影响。据了解,目前主要还是从机动车尾气排放、工业企业废弃排放、扬尘这三个方面造成的。

    随着社会日益发展,环境问题也日益突出,雾霾已经成为每个人心口上的一把尖刀。在世界各地,很多发达国家在发展时期都受到了雾霾的影响。据了解,目前主要还是从机动车尾气排放、工业企业废弃排放、扬尘这三个方面造成的。然而,在日常生活中所产生的各类有机物排放也是雾霾形成一个重要来源。 

    治理雾霾任重而道远,想要实现蓝天常在,绿水长流的目标,我们需要发展环保水性涂料产业。 

    在两会期间,江西省政协副主席就对媒体表示:我们想要对抗雾霾等大气污染,就必须将水性涂料产业列入优先发展产业。在水性涂料发展迅速的今日,这句话无疑给正在走水性涂料道路的,以及准备走这条道路的人们打了一支“强心针”。 

    事实上,涂料的应用很广泛,涉及国民经济发展的各个领域,例如:室内外建筑、家具、车辆、玩具等等都离不开涂料的使用。现在,我国在80%以上还是在使用油性涂料,以各种有机溶剂作为分散介质。有研究表明,油性涂料是现代社会中的第二大污染物。油性涂料的成分复杂,在使用过程中向空气中释放大量的有害气体,这也是造成雾霾天气以及PM2.5污染的重要原因之一。 

    与油性涂料相对的水性涂料开始兴起,以水为稀释剂、不含有机溶剂的涂料,不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛、游离TDI有毒重金属,无毒无刺激气味,对人体无害,不污染环境,漆膜丰满、晶莹透亮、柔韧性好并且具有耐水、耐磨、耐老化、耐黄变、干燥快、使用方便等特点。可使用在:木器、金属、塑料、玻璃、建筑表面等多种材质上。 

    据了解,国内对此产业还缺乏足够的认识,加上成本、技术、研发人才的短缺等问题,虽然属于绿色环保产物,但是在市场上所占的份额并不多。为此,我国势必要将水性涂料产业列入优先的发展产业,在政策上加强扶持,在布局上合理设计,以推动整个涂料行业的转型升级,从源头上遏制有机污染物排放所造成的大气污染。 

    水性涂料成优先发展产业,科天水性涂料也在优先发展的产业当中,想必在未来的水性涂料道路上发展火热,其邀您携手作战,真正打一场“蓝天保卫战”。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区