慕驰家居:开足火力打造健康客厅家具整体服务商

icon 2017-03-31 15:33:38
icon 0

摘要:提到慕驰,很多人就会联想到乳胶沙发。是的,在业内,乳胶沙发早已成为慕驰家居的代名词,因为它的健康环保、差异化竞争,消费者知道了慕驰,关注了乳胶沙发,从而实现了慕驰和乳胶沙发之间的无缝关联。

  提到慕驰,很多人就会联想到乳胶沙发。是的,在业内,乳胶沙发早已成为慕驰家居的代名词,因为它的健康环保、差异化竞争,消费者知道了慕驰,关注了乳胶沙发,从而实现了慕驰和乳胶沙发之间的无缝关联。然而,作为行业洗牌期的2017年,慕驰家居又该如何去打造自己,让其在龙江成千上万的软体家具中脱颖而出呢?带着这样的疑问,笔者走进了慕驰家居有限公司,采访到总经理王铃,听他一述慕驰家居2017年的战略规划。

  16款新系列全面提升产品品质

  一年之季在于春,对于家具行业来说,春天是一个播种的季节,是一个充满希望的时节,因为在一年的开头,家具企业家们都会把整个一年的企业发展方针、战略规划制定出来并加以实施。对于慕驰来说,2017年是充满希望的一年,也是机遇和挑战并存的一年,而3月展会期更是慕驰撸起袖子加油干的开端。

1

  16款新系列全面上市,这是慕驰家居王铃告诉笔者的。在这16款中有12款是对原有慕驰乳胶沙发的一个全面升级,从内部结构、色彩搭配、布艺面料、到生产工艺都进行了一个突破性的改变。产品相对于旧款来说,呈现出更高的质感、触感和舒适感。另外4款系列则是全新开发的产品,采用“小而精、小而美、小而全”的理念全力打造。新系列的开发和生产也是根据消费者和代理商的反馈而进行设计的。“以前我们每年参展无论是客户还是消费者,对于慕驰家居的评价都是高端大气上档次,但是近两年随着国内房地产小户型的畅销,以前的款式市场接受度已是越来越小,而大家更需要的是一些和小户型去匹配的产品,所以这4款产品便是在适合市场的环境下针对小户型的产物”王铃说道。

  承诺产品加量不加价

  众所周知,2016年的原材料上涨在一定程度上甚至造成了行业恐慌,同样的钱买不到同样数量的原材料不说,更有甚者拿着钱都完全买不到原材料,于是在终端便有了一个无法及时交货或交不了货的问题出现。其实,这种现象的产生并不是毫无征兆的,王铃告诉笔者,由于慕驰家居乳胶产品都是从东南亚进口而来的,所以慕驰对于整个原材料的把控都有一个严格而规范的仓储制度,这也是慕驰在2016年里还能保持30%增长的最大原因。

2

  而在2017年里,似乎原材料上涨的势头并不可能会在短时间内消失。于是慕驰家居做出了“加量不加价”的大胆承诺。对于这其中上涨面临的压力,企业又该如何去稀释呢?这是企业经营者必须思考的问题,王铃的回答便是让公司来承担这些压力,给代理商在新环境下更好的产品,更放心的保障。具体做法是,从设计研发、原材料渠道的采购洽谈、生产过程成本的控制等方面去更加精益化生产,从而达到在企业内部实现稀释材料上涨所带来的压力。

  多层保障战略服务经销商

  一流的生产团队才能保证慕驰产品品质的稳定和效率的提升,一流的营销团队才是帮扶经销商持续盈利的基石。据了解,2017年“慕驰”已经启动人才战略,培养一批“专业、诚信、创新、务实”的团队,为经销商及消费者提供全方位支持。无论是前期市场的调研、营销活动策划、售前售后的服务保障,还是销售过程中的专业的知识,都可以派专人一对一提供专业的辅导和支持。

3

  王铃告诉笔者,2017年慕驰花巨资成功签约“林氏·平安策划机构”,公司导入“优销客”销售辅助软件系统,同心协力来帮扶广大经销商,希望通过共同的努力和配合,争取2017年让大部分经销商“富”起来。

  同时,新的一年“慕驰”也放飞新的梦想,慕驰计划在4月初完成“2017年度决胜终端·店长培训会”,帮助终端解决卖货难和不会卖的问题;计划五一前借助“网络平台”完成全国店面销售统一价格,保护广大经销商的利益,从而形成利润保障;在五一前期销售旺季联动部分专卖店,举行店面业绩速增爆破促销活动工程,提升终端销售业绩。

  借力专业院校助推产品设计

  早些年,在中国家具行业流行一句话,“中国家具一大抄,大企业抄袭国外的,小企业则抄袭大品牌的。”虽然这句话过于色彩化也不客观,但从另一方面说明了中国家具存在着设计短板、同质化现象的问题。而近几年,随着家具行业对设计的重视,以及中国设计领域突飞猛进的发展,都给中国家具行业带来了一些新的变化,“中国制造”开始慢慢转向“中国智造”,具有中国特色的产品一批接着一批不断涌现。

4

  设计所带来的魅力是巨大的,于是各行各业都开始重视设计研发,也投入了巨大的资金和精力。2017年,慕驰家居则在这方面狠下功夫。“2016年底,慕驰和专业院校广东美院签订了战略合作协议,他们给我们提供产品的色彩搭配,力求精心打造时尚洒脱之感,这是与慕驰家居80、90后的消费群体定位是吻合的。”王铃表示。同时他也透露,慕驰家居在2017年投入了客厅家具厂,结合现有慕驰沙发,形成客厅家具的整体配套,全力打造健康客厅家具整体服务商。

  借助国内的设计力量塑造慕驰家居的内核,以全新的优质产品打动消费者。再走出国门,和国际接轨,对接设计,站在世界的高度去走品牌化之路,同时以全新的产品品质作为载体,全新的营销团队和服务团队作为保障,这势必会成为慕驰家居开启2017年软体家具蓝海市场的一把有力钥匙。‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

慕驰家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区