帅康提醒:吸油烟机如何选?看清风量风压两大指标

icon 2017-03-31 17:00:18
icon 0

  伴随着居民消费结构升级,消费者已从拥有家电产品、使用产品,向追求更好的品质生活转变。然而,对于选购厨卫家电中的吸油烟机产品,到底什么样的指标才是选购的主要标准?高颜值的外观、泛智能化的功能?资深厨卫行业专家告诉你:没有好的吸烟效果的吸油烟机产品都是“耍流氓”,那么,好效果的吸油烟机到底长什么样?

  (图片来源于网络)

  行业专家表示,在分辨吸油烟机的效果好坏之前,首先来科普一下吸油烟机产品的原理知识。对于吸油烟机,最主要的性能指标就是排风量、风压、噪声、油脂分离度以及气味降低度。

  排风量

  吸油烟机的排风量是指静压值为零时,吸油烟机单位时间的排风量,国家规定该指标值≥10m³/min。不过现在市面上的吸油烟机排风量一般都在12-17m³/min,正负差为10%。一般来说,排风量越大,越能快速及时地将厨房里大量的油烟吸排干净。例如,帅康不碰头大吸力吸油烟机的排风量可达到市场上最大的20m³/min,按照正负差允许的范围,实际在18m³/min-22m³/min之间,即使是负差值,也领先于同行,达到瞬间吸收油烟的好效果。

  风量大=吸力大?

  要想吸力大,除了风量还要看风压。现在许多用户都是住高层小区,烟管都接到公共烟道中,做饭高峰期,如果风压不够大,就有可能出现油烟倒灌的现象,对于不出门就能知道整栋楼吃什么的这种“特异功能”显然我们都不想要,这样就需要更大的风压,才能保证将烟气排出。国家规定该指标≥100pa,一般来说,吸油烟机最低风压在180Pa以上,大部分高端品牌风压在300pa左右。作为中国厨卫行业资深品牌,帅康研发生产的不碰头大吸力吸油烟机风压可达400pa,采用原厂自制的电机更保证了风压的持续稳定性。

  因此,行业专家表示,吸油烟机吸烟效果的好坏,主要看两大指标。

  指标一:看品牌。是否为厨电行业知名的资深品牌,资深品牌会严格按国家规定或高于标准进行产品研发生产。例如,帅康、老板电器等。

  指标二:看吸力。大风量+大风压=大吸力,吸油烟机的吸力大小除了参考风量的值以外,同时风压的值也起到关键作用。比如,帅康不碰头大吸力吸油烟机风压达到400pa,领先行业其他品牌。20m³/min大风量、400pa大风压共同铸就了帅康不碰头大吸力吸油烟机的卓越性能。

  请广大消费者根据指标谨慎选购,以免被一些别有用心的企业混淆视听,为你的生活带来不必要的麻烦和困扰。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区