床上玩手机固然舒服,可是容易砸脸

icon 2017-04-13 10:53:45
icon 0

摘要:就问你想不想坐上来....

  都说床是家具里性价比最高的了,首先你每天8小时卧床休息,周末的下午或晚饭后,也极有可能瘫倒在床上。躺在床上玩手机曾经是我认为天底下最舒服的事情,但是随着手酸手抖肌无力后,手机常常无情地砸到脸上,和牙齿上。

  于 是 我 决 定

  要 坐 着 玩 手 机

  家里可以提供让我坐着玩手机的地方只有三处:沙 发、椅 子 和 马 桶。马桶我们就不谈了,今天着重说说沙发和椅子的选择。

  我家里是一个可以同时坐下3个人的L型沙发,坐起来很舒服,但是坐久了就真的难受。首先是扶手问题,两侧扶手离很远,你只能选择一个扶手旁坐下,坐久了你的身体就不由自主的会往扶手一侧斜,扶手海绵假体不饱满还会硌到小蛮腰。如果你选择居中的位置,那么身体需要保持一点点[不放松]的状态,来使身体持续保持中立。养生专家告诉我,沙发就是一个只能坐30分钟的走资派产物,坐一会儿就要站起来运动一下的。

  但是我很叛逆,我讨厌养生专家。我想要寻找一处舒服的地方,可以让我整整赖上一个下午,甚至更久,久到微博再也刷不出新内容,久到朋友圈逐条点赞评论。

  复 古 扶 手 椅  VINTAGE WING CHAIR

  作为一个没结婚没孩子的人来说,我觉得房间里摆放一个这样的复古单人沙发真的足够了。即使你有了孩子,你和孩子其乐融融坐在沙发上看电视的时间又能有多少?尤其是对于大城市的寸土寸金的户型来说,一个占地3~4平米的大沙发,真心奢侈的不是地方。

  上图这款来自IKEA的STRANDMON,可以说是很多网红家的爆款沙发。上周末我亲身去体验了一下,软硬适中,靠背高高隆起正好可以让你的颈部非常放松,这是很多单人沙发不具备的特点。坐起来有嵌合感,却没有陷入感,是一款坐在上面刷手机刷一天都不会累的类型。(宜家这款椅子的体验者太多了,你去体验可能都要排队)


  这款复古木沙发的嵌合感不会非常强,左右扶手因没有包皮而稍显僵硬。但是从颜值方面,它说自己第二恐怕没沙发敢称第一。浓重的中古味,无论是配合北欧风、日风还是工业风,都只能给你的房间颜值加很多分。由于本身重量尚可,也非常适合挪动,特别适合那些每个月都要重新布局的爱折腾的人儿(比如我)。

  蝴 蝶 椅 BUTTERFLY CHAIR

  如果你对复古风一见钟情,我相信你对它也是一样。这是一款陷入感很强的椅子,坐起来非常舒服,每一块皮革都完美迎合你身上的脂肪曲线。它的最大优点是,轻便,可折叠。不仅仅是可以很舒服的用它倒在阳台上睡个懒觉,外出野餐带着一把蝴蝶椅子,不要太惬意啊。

  家里摆两把蝴蝶椅,请问还有长排沙发什么事儿?

  豆 袋 儿 BEAN BAG

  豆袋儿大家肯定都不陌生,又名懒人沙发。试问,谁没有在MUJI无印良品豆袋区无法自拔过呢?半身的紧实包裹感,让你后背完全不会有压力。想要把豆袋儿布置的舒服,离不开一块厚软的地毯,这样陷在沙发里时,脚踝也不会感觉不适。

  豆袋儿由于没有颈部支撑,坐久了也会有些疲劳。建议休息时常为30~60分钟为宜。豆袋儿从造型上也比较受气包,气场较弱,建议与单人沙发、长沙发组合搭配使用。豆袋舒适寿命较短,使用1~2年就会有些懈,需要及时更换。

  摇 椅 ROCKING CHAIR

  看到摇椅就会想起爷爷,似乎摇椅需求与人的年龄成正比增长,人越上年纪,越需要摇椅。你如果看到摇椅的一瞬间,就决定要[必入]了,那么你也不用怀疑,至少在心理上,你应该步入了中老年队伍。人很奇怪,在幼年时需要一张摇床让自己进入梦乡,在无人慰藉的中老年又会需要一把摇椅自我催眠。



  为了最大的达到人体的极限舒适,某些家居市场也推出了非常多的混血款。单人沙发的头+摇椅的脚,小编已经完全找不到挑剔的借口。摇椅唯一让我没有入手的理由就是,作为一个生性胆小多心的小编,我真的时刻担心在某个夜晚它自己突然摇起来。

  老 藤 椅 CANE CHAIR


  藤椅,是一款带着时间记忆的产品。我并不是说它关乎父辈或是童年的回忆,而是它似乎有记录时间的能力。一把藤椅用的越久,扶手处可能会锃亮,即使藤条断了也有断了的美感,这可能是我们经常会在奶奶家发现它们踪迹的原因。尤其是在蝉都热的受不了吱吱叫的夏天,你穿着背心躺到这藤椅上,享受着藤条从冰冷到温热却依然透气的感受,这是皮沙发或海绵布料沙发都无法给你的。春秋有些冷,选一块人造皮草铺上去,文艺到吐血。

  所以如果你要选择藤椅,一定要选择一款质量足够过硬的。因为它很可能陪伴你一生,并且越用越好看。

  这是瑞典老牌家居店SVENSKT TENN的竹椅,一见钟情,上次介绍的诺贝尔花艺大师Kaj家也有两把,坐垫可以定制,嗲得不行。如果置爱仓库有一天可以预定,你会来一把吗?

  气 球 吊 篮 NACELLE


  这是一款十分不正经的少女心休闲单品,不仅仅可以用来休憩看书,还可以作为某些特殊运动的辅助道具。此款产品一经安装,拆卸起来就要费些功夫,你妈妈来探望的时候还会说,你个败家子,装这么个吊篮做什么?不过坐上去真的无比舒服,双脚离地,躺在气球型的筐里,仿佛自己可以做一辈子的宝宝。

  只要你家天花板不是空心层,就可以用膨胀螺栓进行安装,请一个装修工人来,一小时的事儿而已。有些人的生活,是总在意其他人的看法;还有一部分人,做事情只遵循四个字:劳 资 乐 意 。如果你是后者,那么决定了就去做吧,你要知道,遗 憾 是 比 后 悔 更 可 怕 的 事 情。

  买一款舒适的单人座椅

  还不能完全营造出100%的舒适感

  最完美的午后休憩角落还需要

  地 毯 + 落 地 灯 + 大 型 绿 植  + 小 吧 桌

  懒真的是世间第一生产力

  因为我们懒得走路

  诞生了汽车和飞机

  因为我们懒得做饭

  产生了那么多轮胎餐厅和做饭神器

  现在又懒得躺在床上刷手机

  设计师的经典设计就变成了纵容自己的美妙角落

  真为自己是一个懒人而自豪

  一会儿再奖励自己一个小炸鸡腿

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区