空气净化器滤网标准 或将于2018年出台

icon 2017-04-21 11:33:09
icon 0

摘要:《空气净化器用滤网过滤器》《空气净化器用静电式集尘过滤器》两个行业标准预计2018年正式出台。

  近日,记者从中国家用电器研究院获悉,全国家用电器标准化技术委员会正推动净化器核心零部件标准制定,《空气净化器用滤网过滤器》《空气净化器用静电式集尘过滤器》两个行业标准已进入收尾阶段,预计2018年正式出台。

  过滤网是衡量空气净化器净化能力的核心部件。去年3月1日实施的空气净化器新国标,主要针对整机进行测试,而消费者在独立选购滤网更换时并没有可参考的零部件标准。两大行业标准实施后,无疑将为消费者选购提供直接参考。

  目前,市面上主流的除甲醛技术包括物理吸附、化学反应吸附、氧化分解、光催化氧化、等离子体等,其中化学反应吸附是主流的除甲醛技术。甲醛过滤网一般有夹碳布、碳棉、蜂窝等三种形式。对于选购的要点,专家表示,首先是闻味道,无异味是最基本的要求;其次掂重量,并非越重越好,再次看参数,重点关注CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)等数值,最后是比价格,结合性价比选购称心如意的产品。

来源:新华网


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区