儿童房装修注意事项,很多宝爸宝妈都收藏了!

icon 2017-06-05 11:52:21
icon 0

摘要:人们的生活水平日益提高,而父母们也都希望能给自己的孩子提供一个安全、健康、理想的生活环境,因此在整个家庭装修的过程中,儿童房也就显得尤为的重要,由于每个孩子的个性、喜好不同,因此在装修设计上要充分考虑儿童的主观因素,让父母和孩子共同参与到装...

  目前,人们的生活水平日益提高,而父母们也都希望能给自己的孩子提供一个安全、健康、理想的生活环境,因此在整个家庭装修的过程中,儿童房也就显得尤为的重要,由于每个孩子的个性、喜好不同,因此在装修设计上要充分考虑儿童的主观因素,让父母和孩子共同参与到装饰设计的过程中。儿童房装修,要注意以下4个方面:

  【位置朝向】

  首先,儿童房朝向一定要选好,如果采光和通风不够的话也可以考虑在后期装修中进行改善,例如增加灯光等。再者,房子附近不能有机器、高压电线等东西,有工作机器的话回来带噪声污染,影响人们的日常生活,就更不用说孩子了;而高压电器这类东西会有一定的电磁辐射,并且长期的噪声污染和电磁辐射都会引起各种疾病,例如神经衰弱等,所以在选择儿童房朝向的时候应多加注意。

  【装修设计】

  儿童房装修设计应该和孩子的性别年龄和爱好兴趣相吻合,如果孩子的年龄比较小,在设计上应该更注重安全性,例如不要有太多的插座,家具不要有尖角等,避免对孩子造成不必要的伤害。再者,儿童房的灯光需要足够的温和明亮,并且适当的设计一些可以引导孩子的东西,例如一个独立的小书柜或者有个相对舒适的小书房,让孩子从小就养成阅读和自觉学习的良好习惯。

  【环保健康】

  环保健康的儿童房是每位父母都非常关注的问题,相对孩子来说,身体的各项免疫功能都还没有完全的发育起来,所以在儿童房环境方面,应考虑打造一个环保健康的儿童房,对他们的身体健康进行更好的保护。首先就是装修中用到的材料必须要环保健康、低污染,这就需要各位父母对装修用材的把关必须严格,当然除了关注材料的环保性,对于儿童房家具和家纺的选择也应该要做到环保无污染。

  【软装布置】

  对于儿童房的软装布置,其实并不需要太繁杂,只需要遵循简单实用的原则即可。布置不需要太过于花哨,但可以适当的有一些可粘贴的儿童画,一定程度上会引导孩子的心智发育。对于装饰品切忌以大人的眼光来布置,要考虑到孩子的兴趣爱好,并且关注孩子对于房间装饰品的态度,最好可以带上孩子去挑选装饰品。

  以上介绍的关于儿童房间装修需要注意的方面,由此可见,要给儿童一个健康舒适自由的起居要考虑的方面。但是,儿童房间是孩子自由天堂、也是孩子的起居以及游戏空间乐园,所性格以家长花心思布置也是应该的,再依据孩子的布置房间,这样才会对口,孩子才会真正喜欢自己的房间。

关键词:

箭牌瓷砖

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区