中国联塑首登“2016金蜜蜂企业社会责任•中国榜”

icon 2017-07-31 14:49:46
icon 0

摘要: 6月7日,在由《WTO经济导刊》与欧洲企业社会责任协会、日本企业市民协议会(CBCC)联合主办的第十二届中国企业社会责任国际论坛上,“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”隆重发布。

  6月7日,在由《WTO经济导刊》与欧洲企业社会责任协会、日本企业市民协议会(CBCC)联合主办的第十二届中国企业社会责任国际论坛上,“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”隆重发布。中国联塑首次登榜,荣获“2016金蜜蜂企业社会责任•中国榜”金蜜蜂•成长型企业称号。

  此次评选历时6个月,共有近400家企业参与,经过提交评估问卷和责任竞争力实践案例及专家委员会的审核,47家企业上榜,其中有11家“老蜜蜂”再次上榜,首次上榜的企业有36家,成为中国企业履行社会责任实践的先锋榜样。另外产生了金蜜蜂入围企业8家。

  中国联塑的获奖理由为,通过精益研发,历时五年突破排水管道无铅化技术难题,为消费者提供安全环保产品的同时,保障居者健康饮用水,呵护绿色居住环境,积极践行“为居者构筑轻松生活”的品牌信仰。此外,中国联塑《管道无铅化,助力品质健康生活》已入选《金蜜蜂中国2016责任竞争力案例集》。

  2008年,“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”隆重推出,迄今为止,已有291家企业荣获“金蜜蜂企业”称号。多年来,寻找“蜜蜂型”企业活动影响日益扩大,覆盖区域由2007年度的18个省(自治区、直辖市)扩大到27个省(自治区、直辖市、特别行政区),“蜜蜂型”企业已经成为负责任企业的代名词,作为中国企业社会责任发展的积极实践者和领跑者,贡献着中国经济、环境和社会的可持续发展。“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”依据“金蜜蜂企业社会责任实践评估体系”评估产生,该评估体系由责扬天下(北京)管理顾问有限公司开发,并为评估活动提供专业支持。

  据主办方《WTO经济导刊》介绍,蜜蜂是目前世界上最古老、最具个性、最聪明、最文明的物种之一,在地球上已生存一亿两千万年之久。蜜蜂采蜜、酿蜜,供自己生存、人类享用的同时为植物传粉,促进了植物的繁衍,也为自己带来了更多的花源。蜜蜂的这种与自然界和谐共生的生存模式就是一种负责任的生存模式,是地球上可持续生存发展模式的典范。“金蜜蜂企业”是具有可持续发展模式的代表和象征。

  本文来自文化中心 任军

关键词:

联塑宜居生活

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区