中国(东莞)首届工艺创意周——天工艺赏

icon 2017-08-04 15:04:28
icon 0

摘要:继今年三月首届天工艺赏展的成功举办,我们盛夏邀您携手出发,带着对工艺传承与设计创新事业的真挚与诚恳,汇集对当下生活理念、生活方式、生活需求的观照与研究,演绎出属于这个创世代的未来序曲!

   

    诚心成艺,维常惟新

  继今年三月首届天工艺赏展的成功举办,我们盛夏邀您携手出发,带着对工艺传承与设计创新事业的真挚与诚恳,汇集对当下生活理念、生活方式、生活需求的观照与研究,将“生活美学、日常设计、手作体验”三个主题,焕作【艺境•知新】 【艺筑•行常】 【艺游•传悦】用这三个故事版块,演绎出属于这个创世代的未来序曲!

  展览定位

  首届工艺创意周,作为2017年8月东莞国际名家具展的同期活动,借助东莞家具产业集群已培育18载的商博盛会与产业平台,通过天工艺赏展览的主题策划与资源对接,呈现多元设计与工艺结合的创意联动,引介原创工艺美学推广、材料技术升级、设计制造研发。致力于深耕创意产业的高附加值,细作设计品牌的渠道与终端。

  展览讯息

  “天工艺赏”首届东莞工艺创意周

  时间:2017/8.11—8.17

  第二届天工艺赏项目创意征集启动仪式暨新闻发布会

  时间:2017/8.12-10:30-11:30

  创意品牌研讨交流会

  时间:2017/8.12-14:30

  地点:东莞市厚街镇家具大道广东现代国际展览中心9号馆

 艺境知新

  备物致用:备物致用以“精备世间美物,只为质感生活”为品牌宗旨,以“立成器,利天下”为品牌使命,服务于当代独立设计师和用户,致力于打造一个当代设计与日常生活的沟通桥梁,提供优秀的原创设计产品,交流并分享优秀的设计理念,以激活本土传统技艺与工艺,推动形成以设计为核心的城市文化新名片。

 本来设计:BELADESIGN( 本来设计) 前身为一家专业的产品设计公司,今已经转变为家居品牌。在未来几年里,公司将投入设计开发及生产木、竹、 陶瓷产品,打造一个属于真正原创设计的

  竹木王国。

  铁匠艺人:否先生铁匠铺创建于2014年,我们努力还原古老的铁匠技艺并结合现代审美。将我所理解的慢生活通过手作的形式转化成器皿并且呈现。努力让铁艺走进日常。

 竹之信仰:采取优质的竹集成材和重组竹为原料,¨利用竹木自身优良性能,经过高温碱水蒸煮、擦洗、防虫霉浸泡、高温烘干等特殊处理,纹理精细、光色好、防虫及霉变。产品造型100%原创设计,质朴清新,造型别致,典雅精致,别具一格。

 触造:倡导以“适合的形态”来呈现产品:一是形态和形式的美,从自然中汲取、体验和传递自然中的美与博大。二是适合“用”的形态,真正好用的东西才能让人们带着爱物惜物的感觉使用并传承下去锻铁的工艺特点在于高温后可掌控的塑性,依靠娴熟的手工在线条、形状和材料之间寻取平衡。

 拾木记:建立种独立气质,并作用于身体,类似一种盘玩方式,用身体涵养一个场所,会随时间而更加翰熟,这种作用就像工具与手的关系,设计应该是这样自然流淌的。

  怪品文化:怪品文化工作室于2014年开始筹备,正式创建于2016年3月,致力于材质与工艺的研究和产品开发,主要产品与原木质文具及茶具产品为主。

 木木朲:木木朲坚持原创,所有的设计作品都是先由手稿绘制。而这种感性的手稿绘制,与匠人在一起制作过程中再不断探索与改进 ,让它变得有更多的可能性。

  十八纸:十八纸风琴式环保纸家具原创设计品牌2008年创立于北京拥有十余项国国际国内专利,获有多项国内外殊荣,包括2016/2017年德国IF设计大奖、红点奖、北京798创客创意之星“优秀之星”等。

 禾马:大彩是高端奢侈艺术品牌,大彩是铜艺术品中的贵族,其工艺源自两千多年前的春秋战国时期且失传已久的铜胎漆器(如马王堆出土的铜胎漆器),在当时为皇家贵族所专用的珍贵器具。

 

 艺筑行常

  方叶实验室:方叶实验室是一个结合艺术与设计的品牌。主要研究的材料是木头和植鞣革,现阶段手工烟斗为主推产品。

  和合:“和合”是设计师品牌,定位高端奢华,以“创新设计”、“优质选材”、“精湛工艺”为品牌三大核心价值,“和合”以人文关怀与自然和谐为宗旨,以文化传播为己任,致力于开拓多领域市场。品牌有“和合文化”和“和合礼品”两大部分。

 礼工坊: 礼工坊为玉礼实业股份有限公司与腾山窑创始人钟一呈大师共创的艺术品牌。成立于2014,于中国广东佛山建立艺术创作基地。具体呈现以传承台湾柴烧陶艺、立体陶塑、浮雕挂饰、书法创作和现代艺术特性为依据的文化产业。

 瘦马:瘦马是一位师法自然的木作手艺人,他置心一处,专注而又极致地去制作木器。作品简约、自然,灵动而又富有禅意。瘦马并不是在努力创作,而是向自然学习,纯然观察并呈现自然之美。他与木头互相配合,互相成就。

  溯本禅境:【溯本禅境】,是一家文化创意,产品设计、智造的实体企业,位于厦门岛内市府重点文创园区:“华美空间”。

 朱炳仁•铜:「朱炳仁•铜」成立于2008年的杭州是一家继承了百余年朱家传统铜艺,追求创新的国际化企业。拥有大师艺术品、家居用品、铜艺摆件、茶具香器、餐厨用品、故宫文创等六类产品系列,以及近期推出的中华好礼、国有重器系列。

 艺游传悦

 净土工作室:净土创意漆艺工作室成立于2014年9月,立足于漆艺的传承与新生,将传统工艺应用于现代生活的每个角落。寻求多种形式的尝试,将漆艺这种古老的艺术以当代的视觉形式体现出来,让艺术服务于生活,让艺术进入百姓家,弘扬中国传统文化。创作方向包括首饰、摆件、雕塑、灯具、乐器、皮具、服装配件等手工艺品。均独一无二,不仅有自主原创成品,还有半成品供各大手工艺爱好者完成。

  老约翰皮雕皮艺工场:老约翰皮雕皮艺工场成立于1992年,20多年来一直致力于手工皮具手工以及特异的手工皮鞋的设计和研发。

 拾取工作室: 拾取是一间热衷于传统手作的工作室,2014年由一群90后创立于广州,作为一家一直在路上的工作室,仍不断追求传统手艺与现代设计结合,与现代材料/元素不断碰撞,不断创新的一间工作室。秉承着传播传统手工,不断创新的设计理念,造就新的生活品质。

  言物:言物在设计和制作上给自身一个不受限制的发展空间,它很大、漫无边际,但我希望它同时又能收缩到一个点上,我希望言物IT IS品牌能用有这股精神。简易地来说,关键点还是我们想给木头饰品赋予新的生命,在它静态的本身发生故事情节,逐渐地,让人们对饰品有更进一步新的感受和认识。

 鸣谢以下品牌诚意加盟。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区