芒果说·人物志|舒俊:设计是功能与美的结合

icon 2017-08-08 10:45:13
icon 0

摘要: 《芒果说·人物志》是芒果瓷砖联合新浪家居推出的设计人物栏目。依托芒果奖平台,通过媒体的力量,为全国各地优秀的青年室内设计师提供一个优质的展示平台,传播设计理念和优秀作品,促进青年设计师的发展提升。

  

《芒果说·人物志》是芒果瓷砖联合新浪家居推出的设计人物栏目。依托芒果奖平台,通过媒体的力量,为全国各地优秀的青年室内设计师提供一个优质的展示平台,传播设计理念和优秀作品,促进青年设计师的发展提升。

设计师简介

姓名:舒俊

职位:高级室内建筑师

擅长设计风格:中式风格、欧式风格


所获奖项及荣誉

荣获深圳市室内设计大赛二等奖


访谈

新浪家居:分享下你的从业经历。从事设计多年,感悟最深的是什么?

舒俊:设计是一个不断学习,不断更新,不断升华的过程。

  

新浪家居:作为设计师,你觉得设计的乐趣和挑战在哪里?

舒俊:设计的乐趣在于没有最好,只有更好,不断地去超越。挑战在于你若停步不前,就会被淘汰。

  

新浪家居:是否有你所遵循或者想要达成的设计观念?它对你的设计探索产生了什么影响? 

舒俊:设计是功能与美的结合,缺一不可。在我的设计过程中功能和美学总会出现一些矛盾,甚至对立,如何取舍才能达到最佳,这是在设计探索中最值得思考的。


新浪家居:是否有一些设计师或作品曾经对你产生很大的影响?

舒俊:贝律铭—费城社会岭住宅社区、北京香山饭店。

  

新浪家居:最近在做什么你觉得有意思或者有新尝试的项目?这个项目与以往有什么特别之处?

舒俊:最近在做一个政府福利养老院的项目,这是个与以往的设计完全不一样的项目,对我自己来说是一个新的尝试,新的挑战。这个项目的特别之处在于它不仅要有居家的温暖,舒适,还要符合老人的生活行为习惯等,尤其在细节上再三斟酌,是很有挑战的一个设计。
新浪家居:作为发展中的设计师,现阶段你想寻求哪方面的突破?为什么?
舒俊:主要是想寻求思维的突破,思想上的超越才能开花结果。

新浪家居:在个性解放的时代似乎人人都可以成为设计师,你认为当代职业设计师的价值在哪里?

舒俊:设计师的价值在于他的专业素养,也许只是个小小的调整或颜色的搭配就会让结果大不一样。


新浪家居:设计滋养生活,设计之外有哪些比较坚持的兴趣爱好。

舒俊:读书,读书,读书。

  

新浪家居:聊聊你和芒果瓷砖合作的故事。为什么会选择芒果瓷砖的产品?

舒俊:其实以前就有了解过芒果瓷砖,甚至有客户特别推荐说“我以前用过芒果瓷砖,质量老好了,款式又漂亮”等等。这次设计稿出来以后因为选材有芒果瓷砖,一眼就看中了,客户也特别喜欢,就这样定了芒果瓷砖。


作品

作品一 武汉滨江


作品二 紫麟山别墅

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区