讲个故事给你听

icon 2017-08-11 12:01:25
icon 0

摘要:历史上的第一块瓷砖可能要追溯到公元前4000年,古埃及人将粘土砖晒干或烘干,加以使用矿物颜料进行上色,然后将成品用来装饰房屋,这是历史上有迹可循的关于瓷砖最早的记载。

  这个一个关于瓷砖的故事。

  做一个有情怀的瓷砖品牌

  历史上的第一块瓷砖可能要追溯到公元前4000年,古埃及人将粘土砖晒干或烘干,加以使用矿物颜料进行上色,然后将成品用来装饰房屋,这是历史上有迹可循的关于瓷砖最早的记载。

  中国,世界陶瓷艺术的中心,也是世界陶瓷的发源地之一。早在殷商时期就已经有了精致的白炻器,那时的陶瓷已经开始脱离实用主义,走向装饰主义。

  现代瓷砖的兴起,则要追溯到中世纪的欧洲。西葡的马赛克、意大利文艺复兴时期的地砖、安特卫普的釉面砖、荷兰彩画瓷砖以及德国的瓷砖在瓷砖历史上都是里程碑式的标记。

  那时的瓷砖是全手工制作,每一件都是一个独特的存在。

  英国工业革命之后,机械化生产逐渐取代人力,经过一次次地改革,工作效率有了提升,操作也更加精细化,但是批量生产的东西千篇一律,质量参差不齐,最重要的是缺少了人情味。

  如何在保证瓷砖好品质的同时让瓷砖带有人情味呢?

  带着这个思考,1972年,林田村先生在台湾创建了冠军建材集团,“冠军”品牌由此诞生。

  那个时代的广告都是无比直接,至于品牌影响力的传播依靠的还是传统的口口相传,而人们买东西认可的是商品的实用性和耐用性,所以对于一个企业来讲,产品品质就是赢得人心的关键。

  冠军人在品牌创办人林田村先生的带领下,用好口碑打下了台湾建材市场的半壁江山。《老子》云:“功成,名遂,身退,天之道。”林田村亦是如此,1990年林荣德先生接任冠军磁砖的第二代掌门。

  新人新气象,更新换代之后企业的发展突飞猛进,2年后,集团便在台湾以A类股票的姿态上市。

  5年后,冠军磁砖来到大陆,第一家工厂落户昆山。“昆山地方虽小,但政府的亲商、安商政策好,最重要的是昆山有人情味。”林荣德董事长在一次采访中说到。

  一个企业的情怀最好的体现就是回报社会。多年来,冠军磁砖坚持不懈地做慈善,“企业的发展得益于当地政府和民众,那我们就应该在不影响生存的情况下拨点钱,花点时间来做这个工作,回报社会。”有媒体做过统计,多年来冠军向社会捐赠现今及物品总价值超过5000多万。

  三条标语,三个广告,三枚标签

  信息时代,人们习惯给各种各样的事物打上标签,打个滴滴顺风车都要给司机标签评价。如果要给冠军贴标签,人气最高的必然是“贵”,其次便应该是“品质高”了。

  2016年冠军磁砖的品牌广告语定为“品质就是硬道理”,同样今年,在台湾一支主题为“好瓷砖,用听的就知道”的广告片横空出世,人们不禁感叹瓷砖的声音竟也能如此悦耳。

  去年的大象篇,冠军请来大象做高品质的见证,重达数十吨的大象在铺设冠军磁砖的地面上走过,瓷砖没有丝毫破损。从大象到打击乐,再到宣传标语,无不体现着企业对于产品品质的信心。

  这是一个拼信息的时代,也是一个拼技术的时代。BGC(波士顿咨询)每年公布的全球最具创新力企业50强中,几乎全部都是技术公司。

  “科技感”便是属于冠军的另一个标签,而“科技创造生活质感”是冠军磁砖打出的第一条并且沿用时间最久的宣传标语。

  早在2002年,冠军最早开创了“Champion-V”研发技术平台,从那开始就注定冠军将走上科技占领市场之路,最好的证明便是那一张张技术专利证书:负离子专利技术、止滑技术专利······还有负离子瓷砖、止滑砖、抗菌砖等层出不穷的智能产品。

  智能化是近些年打得火热的一个概念,家庭智能化,让生活舒适化。如何让消费者生活得更舒适是冠军磁砖始终的追求。

  2010年,冠军提出“绿色冠军 家倍精彩”的宣传口号。当年的“父子篇”广告入选当年中国最佳品牌建设,片中父亲守护在孩子身旁看着孩子一点点搭起积木,让人想到当年央视的公益广告:“小鸭子游啊游,就游上了岸。”经典的一句台词有如春风划过厅堂,给家留下温暖。

  温暖的家只是促成舒适生活的一方面,另一虽宏观但经常被忽视的方面是舒适的自然环境。生产的成果方便了人们的生活,生产带来的污染却毁了人们的生活。

  为了避免这个问题,冠军磁砖斥巨资打造了“公园化”绿色工厂,力求产品生产污染排放最小化。也是因此,冠军磁砖2010年成为上海世博会零碳馆指定用砖。2013年冠军磁砖像代表着绿色生产最高标准的“欧盟生态标签”发起挑战,并成功获得认证。冠军的绿色理念一次次得到认可,“绿色”不只是冠军Logo的主题色,更是渗入到冠军骨子里的一个标签。

  “要做,就做第一。”林田村先生最初将品牌命名为“冠军”,自然也是带着美好希冀。

  多年来冠军获得太多个第一,在台湾建材市场所占份额第一,大陆行业内第一个申请并获得欧盟生态标签,大陆行业内首家获得CQC中国质量中心认低碳产品认证等等。有一种第一,是冠军的追求,也是冠军始终在努力的方向,那就是消费者口中的第一。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区