2017新风净化产品新趋势:高效节能

icon 2017-08-21 11:58:57
icon 0

摘要:从2017上半年新风产品的消费趋势来看,高效节能已经成为产品升级的核心看点,除了最为重要的净化效果外,节约资源、高效节能、可持续性等特点也受到了消费者的欢迎。

  从2017上半年新风产品的消费趋势来看,高效节能已经成为产品升级的核心看点,除了最为重要的净化效果外,节约资源、高效节能、可持续性等特点也受到了消费者的欢迎。

  那么哪些新风品牌的产品在节能、环保方面做得最好?除了考虑新风机的功率指标以外,其功能结构之间的磨损,搭配的合理,产品的用材等也会影响到新风机的耗能,想要选购到高效又节能的新风机,需综合考虑各方面的因素。我们以行业翘楚远大洁净新风机为例,对空净产品的节能措施做一个全方位的解读。

  节电:结构设计+选材

  产品的结构设计使送风阻力越小,则电耗越低。传统的粗效和高效HEPA滤网纤维间距仅几十微米,且相互交织,要靠很大的风压才能穿透,风阻达到190~350pa。远大洁净新风机采用的低阻力过滤器——静电除尘器和PTFE超级过滤器,静电除尘段铝板间间距达6毫米,风阻仅为5~10Pa,PTFE膜的风阻仅为80Pa,大大减小了风阻,降低了电耗,同时还提升了净化效果。

  一般建议新风机使用时全天24小时开机,以保证室内空气的洁净度,那么电费是不是很高呢?新风机运转时最主要的耗电部分就是风机,一般风机的负载消耗能量和转速的立方成正比。

  普通定频风机的转速一直保持不变,只通过阀门或者挡板来调节给风量,当风量需求变小时,就造成了电能浪费。而使用可变频调节的离心风机,通过调整风机的转速即可调节风量,这样就节省了风机运转的电耗,一般节能比例可以达到30-50%左右。

  内部结构的低风阻设计与变频离心风机结合,使得远大洁净新风机的电耗仅0.5~0.7W/m³,远低于国家标准规定的1.6W/m³ 。

  节能:热回收+智能自控

  当室内外温差较大时,如果新风机直接从室外引入新鲜空气送到室内,就会导致室内和室外同温,不仅使身处室内的人感觉不适,还导致室内空气的冷/热量流失,造成室内空调的能耗浪费。

  此时空气热交换器就发挥了它的作用,室内室外空气的温度在热交换器内进行交换,使新风达到较为舒适的温度后再送进室内,节省通风能耗60%~80%。

  除此之外,还可以通过自动化智能控制等功能避免能耗浪费,例如远大洁净新风机通过自动化红外人体感应,人离自动关机;以及实时监测室内是否缺氧,并根据二氧化碳浓度的高低自动调节风量大小等。

  节材:金属材质+三重过滤

  对于空气净化类产品而言,后期使用过程中的滤网更换成本往往很高,笔者了解到,不乏有些用户因为这个原因而放弃购买。

  远大洁净新风机率先采用了金属材质的粗效过滤器、静电除尘器和铝质热交换器,只需清洗、无需更换。且因为有静电除尘器打头阵,吸附空气中98%的PM2.5,使得唯一的耗材——超级过滤器更换周期长达1~2年,使用寿命延长了3~4倍,节约更换费用,又不浪费资源,最大程度实现环境友好。

  远大将节能环保的概念融入产品的研发和制造的每一个细节中,既能保证高效净化效果,还能在短时间内为消费者节省可观的费用支出。一台适用于100平左右的250m³/h风量的远大洁净新风机,全年24小时运行的费用(包含电费及耗材)仅1000元左右,每天不到一瓶饮料的价格,就能帮助消费者保证全家人的呼吸健康。

  我们已经深深体验到了破坏环境,导致空气污染带来的危害,因此,生活中就应该培养起节能环保的意识,从小事做起,摈弃“先污染后治理”的陋习。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区