沈阳雾霾季节逼近,如何保护我们的孩子?|宝妈亲测

icon 2017-08-30 11:13:48
icon 0

摘要:沈阳,虽然是一座美丽的城市,但却让雾霾硬生生的蒙上了一层雾纱,随着夏末秋来,冬天还会远吗?冬天都要来了,雾霾还会远吗?

  沈阳,虽然是一座美丽的城市,但却让雾霾硬生生的蒙上了一层雾纱,随着夏末秋来,冬天还会远吗?冬天都要来了,雾霾还会远吗?你看,在过去的这么多年里,每年冬天的沈阳,哪怕是被认为空气最清新的大清晨,沈阳市的城区也被灰白色的烟霾笼罩着,能见度不足百米。随着时间推移,雾霾不断加重,街头车辆行驶得相当缓慢,而行人则大都佩戴着口罩,行色匆匆……

  没错,您所看到的就是雾霾,就是PM2.5。进入冬季以来,雾霾便在北方肆虐,而作为重工业基地的沈阳更是首当其冲。甚至乎,沈阳市民还流传着这么一个笑话——“经过沈阳老百姓几个小时的不停呼吸,空气质量终于稍有改善。新沈阳人精神由此诞生:厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄!”虽说是的笑话,实际却是沈阳人对雾霾的调侃,一种自嘲与无奈啊。

  在雾霾天气中,PM2.5是“罪魁祸首”。 PM2.5 通常沉积、附着在上呼吸道,甚至可以进入到支气管和肺泡。 直接影响呼吸道和肺的功能,引起急性鼻炎和急性支气管炎等病症。对于支气管哮喘、慢性支气管炎、等疾病患者雾霾天气可使病情急性发作或急性加重,如果长期处于这种环境还会诱发肺癌。雾霾天气还会对人体心脑血管疾病产生严重的影响,还可导致传染病增多。

  当然,当你以为只有出门在外才会遭遇雾霾,才会对人体造成伤害,于是你说,我大可减少外出宅在家里啊,就算非要外出,我也可以戴着口罩啊……拜托,别傻了,防得了外面,防不了家里啊,你总不能一天24小时的紧闭门窗吧?你总不能在家也一直戴着口罩吧?再说了,口罩过滤PM2.5的效果其实也并不显著,PM2.5早就趁你不注意,在你家里也大行其道啦!在这样的雾霾天气里,想拥有一口安心、放心、纯净的呼吸,还真的挺难,除非,你有一台空气净化器!而宝宝树和远大洁净空气科技有限公司就给予了我这么一台空气净化神器——远大空气净化器(家用肺保),这可是世博会、世园会、“一带一路”峰会使用的品牌产品呢!

  远大洁净空气科技有限公司的所有产品,其实我们都挺熟悉的,因为非常有口碑,产品性价比比较高,该公司创立于1988年,总部设于长沙,产品覆盖80多个国家!经过近30年的努力,从本质上优化着地球环境和人类生存,生产从商用、家用到穿戴全系列洁净空气产品和空气检测仪器,产品分别覆盖个人空间,家庭空间,车载空间和商用空间,全方位的为现代人的生活各各层面着力净化。我收到的这款产品,正是由远大集团旗下的远大空品生产的一款家用型空气净化器,型号为FD2型!

  在还没收到货之前,还以为一台空气净化器会是多么的笨重,多么的庞大,但收到货时却让我小小的惊艳了一把,非常小巧而结实的包装,产品到我手里,完好无损啊!

  家用肺保的包装箱其实就是说明书,它的侧面标明了这款家用空气净化器的各项参数,比如:

  适合面积:10-20平米的单房间

  风量:每小时200平方米,可99%过滤PM2.5

  超级过滤器可累计工作时间:约3000小时。

  耗材更换价格:超级过滤器,130元/个,每盒3个,活性碳过滤网,25元/片,每盒12片,耗材的成本也算是便宜了!

  打开包装箱,就可以看到白色的净化器啦!

  这款远大空气净化器(家用肺保)是远大科技为了纪念创业28周年倾力打造的一款多功能家用净化器!通体采用高强度亚克力板材,并进行钢琴烤漆喷涂,虽然是方方正正的,却摸起来细滑、圆润,不会给大人或孩子造成意外伤害!我们家的车上,使用的正是远大的车用肺保,而这款家用肺保它的造型跟车用肺保相差不大,只是尺寸上一大一小的区别罢了!

  机子的侧边为电源开关和电源插口!使用非常的方便,只要接上电源,打开电源开关,调整你想要的风量档位就可以实现对空气的净化了!

  就算你不见了说明书,不见了包装箱,也没有关系,产品的侧边就是中文和英文的说明书,阅读起来非常的方便!

  这是位于家用肺保机身顶部的出风口,细小的出风栅栏,能防止熊孩子将手指伸到里面去,里面就是高速运转的静音风机啦!

  这个是机盖,采用六边形蜂窝状进风孔设计,1472个密集风口,立体式进风,顺应了空气流动的原理,同时还能平衡风阻,让流速更加稳定,从而有效减少噪音。

  机盖的侧边有一个凹槽,稍用力一抠,就可以打开机盖,更换里面的滤芯!

  拆开净化器,我们可以清晰的看到它里面的构造。第一个是机盖,中间的是超级过滤器,最后面的为强劲的送风机和底盒一套,工作时,净化器通过离心风机把空气中的颗粒物从机身正面的送风口吸入,经过超级过滤器过滤这后,再通过顶端的出风口输出洁净空气。看似简单,却饱满了科技感!

  详细的结构说明图,请参照下图说明书的示例!

  光滑的圆弧风道,既可以减少气体流动时与道壁的摩擦和碰撞,又可以让流通速度更快,风力更大,同时也起到了降噪的作用!

  而作为空气净化器主要工作部件——滤芯,从拆下来的滤芯有点像风琴折页的设计。

  可别小看了这款超级过滤器,采用的是市面上净化PM2.5效果最好的HEPA滤网,它对漂浮在空气中灰尘、细菌、病毒等0.3微米大小的污染物的拦截率能达到99%,哪怕室内室外雾霾爆表,关起门窗,开起家用肺保,我就能拥有一片净土啊。

  安装方向也有明显的指示,以后更换滤芯时,也不怕装反!

  远大家用肺保的设计简约,操作也十分的简单。只要插上插头,按开机身上的唯一电源按钮,就可以使用了,电源按钮同时也是风量档位按钮,通过亮灯颜色来区别家用肺保的六个排风档位。就算你记不清哪种颜色的灯是对应什么档也没问题,因为排风时产生的声音你也可以分辨出来!

  有一点比较值得关注的就是,远大家用肺保的能耗非常低,低至仅3W电耗,哪怕开启一整天,还不到1度电,真正的环保,低能耗,省电又省钱!

  我们来看一下,远大家用肺保的的电源键也就是风量控制键,可以通过连续的点按,实现对风量大小的选择,当灯为蓝色时,风量为1-2档,当灯为绿色时,风量为3-4档,当灯为橙色时,风量为最高档的5-6档,一共6档出风量供你选择,轻松应对日常空气净化和晚间睡眠时的空气净化需求!

  看,接通电源,打开开关之后,送风机开始高速旋转起来了,可以立马听到有排风的声音,出风口马上就有清新的空气送出了,风口处的黄色丝带也随风而舞动了起来。

  要说噪音,别担心,在1-2档之间的官方噪音值仅为25-30dB(A),最大5-6档时的噪音值也就42-46dB(A),算是非常的静音了,晚上睡眠要是开1-2档,可以说根本不会在意那一丁点儿的风声的!非常静音!

  这款远大的家用肺保,小巧可爱,白色的外观跟很家家居装修风格都十分的搭配,并且适用于10-20平方米左右的房间,每小时可用过滤200立方的空气,可有效去除99%的pm2.5,净化效果非常出色!可以随意的放在床头,竖着放横着放都可以!使用十分的方便!

  雾霾天气,对儿童和老年人,以及抵抗能力较弱的人来说,都是伤害非常大的!好在,要接着而来的雾霾天气里,我有了远大空气净化器(家用肺保),在这连续使用的近十天,让我和家人都体验到了清新、洁净空气的滋味。再看看使用前后的空气质量数据对比,也让我便愈发的依赖它了。外面世界的雾霾是我个人无法解决的烦恼,然而我可以在家中拒绝雾霾的入侵,让远大家用肺保带给宝宝,带给家人一方净土、一股清新空气。

— END —

  来源:远大&宝宝树联合试用家用肺保活动,用户真实反馈

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区