汲取意大利美学元素,打造精致艺术生活

icon 2017-09-08 15:41:00
icon 0

摘要:日前“意大利设计交流分享会”在意大利IMOLA陶瓷北京北四环居然之家店举行,特邀恺天装饰设计(北京)有限公司的设计团队到场参与,装修家居权威媒体全程报道。意大利IMOLA陶瓷中国区首席代表Margherita Nostro马丽塔女士现场全中...

  导语:日前“意大利设计交流分享会”在意大利IMOLA陶瓷北京北四环居然之家店举行,特邀恺天装饰设计(北京)有限公司的设计团队到场参与,装修家居权威媒体全程报道。意大利IMOLA陶瓷中国区首席代表Margherita Nostro马丽塔女士现场全中文讲析意大利设计的艺术精髓,与到场设计师交流探讨:汲取意大利美学元素,如何打造精致艺术生活。

1▲意大利IMOLA陶瓷中国区首席代表马丽塔,与恺天装饰设计(北京)有限公司的设计师合影留念

  在设计领域,意大利可谓是世界顶尖级的“时尚古都”。设计从来都是由“坚持”与“突破”作为基础而延展开来,意大利尤其拒绝浮夸与谄媚的设计,凭借作品背后深邃的思想内涵,同时在形式上进行创新,给生活带来更多的可能性与独特性,从而赢得了全世界的尊重。始于1874年的意大利IMOLA陶瓷至今已有140多年历史,通过科学技术将意大利的浪漫与认真融入了每一件匠心精品的灵魂中,充分而巧妙地结合古典奢华与现代美学,让空间娓娓道来一段段独特的精彩故事,用此打造个性化与标签性的舒适家居。生活因设计展现出更多的创意性艺术色彩,生活变得更精致且更具质感。

1▲意大利IMOLA陶瓷中国区首席代表马丽塔为设计师们讲析意大利设计之美

  —现场采访—

  恺天装饰设计(北京)有限公司的龚倍、张宇、李阳、陈超、张雪昆等5位资深设计师,在现场接受媒体采访,就意大利设计与其背后精神内涵等方面发表了精彩观点。

1▲左起设计师分别为:龚倍、张宇、李阳、陈超、张雪昆

 恺天设计总监张宇:经久耐看的设计更具质感

  常言道,字如其人。从一个人的言行举止、衣食住行,种种细节都能够显示出此人的生活品质,家亦是如此。“想要完成引人眼球的设计其实并不困难,但家居设计则会更为困难,因为所有前提就是实用性,例如一个造型奇特却局限颇大的灯,远不如能表达不同感情的灯更具温暖的力量,在适宜居住的基础上再进行对美的追求。”家居空间在装修一次后,往往会经历十多年甚至二十多年的使用时间,其中也覆盖业主较为漫长的人生过程。基于这样的状况,设计师张宇表示:“设计师需要具备大局观,在设计之初就要进行深思熟虑的考量与权衡,不仅要在乎业主当下的体验感,还要预想他们之后的生活状态,以此让家居空间更具有延展性,不会因为岁月的积淀却反而降低了生活的品质,例如意大利IMOLA陶瓷的产品,经久耐看的设计更具质感,设计师本就肩负着提升业主生活品质的责任,所以设计师应该不断为完成这样的作品而不断努力。”

1 恺天首席设计师李阳:理性设计展现人文精神和艺术情调

  不同地域的环境等条件,让文化与设计的呈现都非常多元,以意大利设计为例,既有设计的高技术性,又保存手工艺的优良传统;既有高度理性色彩,又具有强烈的个性和人情味的“意大利文化”;既讲究物品实用性,又突破性地考虑形式的创新与多变。设计师李阳表示:“不同地区的设计各具特色,如前沿意大利设计将文化、艺术、商业巧妙结合,同时倾注了对生活的无限热爱,除了满足普通的日常需求之外,将业主的思想、追求、理想愿望和幻想,巧妙融入到设计师的作品中,别具一格而更加出众。而日本设计则总带着一股禅意的味道,给人心平气和、参禅悟道的静心感觉。现代设计更突破地域所谓风格的局限,通过理性设计展现人文精神和艺术情调,最合适的就是最好的。”

1  恺天主案设计师陈超:空间融入人文特色更具温度

  文艺复兴时期的艺术家为意大利留下了非常丰厚的文化底蕴,并且他们的设计师非常善于从中汲取营养,并使之与自己的设计完美结合,设计作品因具备鲜明的人文特色而更具温暖却强大的感染力。“冰冷的混凝土森林禁锢着人们的思想与情绪,但其实每个人内心有一座属于自己的堡垒,所以需要创建安静平和的一处,阻挡外界的风雨,拥有直抵人心的温暖力量。设计师需要做的,就是利用人类引以为傲的创造力,通过专业的设计与反复的斟酌考量,将刻板与空荡的空间变得美好而别具情怀。中国人骨子里有人文情怀与传统精髓,融合现代人的生活方式,在二者之间找到平衡,收集生活中的点滴经验,汇聚成一个个动人的故事。”

1 

  恺天主案设计师张雪昆:自由无形的设计提升生活的品质

  古有云:“人因宅而立,宅因人而存,人宅相扶,感通天地。”空间因为不同的使用者而被赋予更丰富多样的精神支撑,反而言之,环境中的一些元素也在潜移默化地影响着空间的使用者。设计师张雪昆在参观意大利IMOLA陶瓷全球旗舰店后表示:“在这里能感受到意大利现代设计的美学理念,展现着简约之美,实际在细节之处非常讲究,体现着精致的美感。艺术的根本是创意,而创意本就来源于知识和实际操作的经验累积,然后再用独特的思维方式进行思考。家居设计让艺术与生活更好地转化,从来不是件刻意的事情,也绝不是将所谓标准的生搬硬套,不进行过多的装饰与浮夸的安排,让空间以最适宜使用居住的状态呈现出来,提升业主的生活品质。”

1  恺天主案设计师龚倍:保持对生活的热爱

  列夫·托尔斯泰曾说过:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”当抱怨等负面情绪充斥日常生活,那何谈幸福。所谓幸福不一定是旅行,或者买到什么名牌豪车,其实大多幸福就在生活的点滴之中,只是人们往往会忽视了。“设计改变生活,同时设计源于生活,一定要保持对生活的热爱。例如对于自己喜欢的事情要毫无保留的投入时间和热情,坚持下去终会得到良好的回报,可能会和自己预想的有些偏差,但结果总是好的,而且在过程中也能收获很多。设计本就是一个相当有意思的事情,而且艺术也是没有具体定义的,所以创作者的心理状态也很重要,通过精巧的设计将生活中的艺术在家居空间中呈现出来,改善空间使用者的生活状态,以良好的心态面对生活,由此形成一个良性的循环。”


1

  至此,在意大利IMOLA陶瓷全球旗舰店的这场“意大利设计交流分享会”圆满结束,与恺天装饰设计(北京)有限公司优秀设计师的这次探讨,在过程中汲取意大利美学元素,打造精致艺术生活,为完成更多优质作品而共同努力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区