救助白血病儿童 远大空气牵手唐山慈善基金接力传递爱

icon 2017-09-13 15:48:04
icon 0

摘要:白血病,一个对你我来说并不陌生,但是可能又很遥远的一个词汇。白血病占儿童肿瘤发病总数的三分之一,是儿童最常见的恶性肿瘤。

  白血病,一个对你我来说并不陌生,但是可能又很遥远的一个词汇。白血病占儿童肿瘤发病总数的三分之一,是儿童最常见的恶性肿瘤。

  你可能不知道这三个字带来的沉重与痛苦,你可能没有亲眼见过那无助的眼神与泪水,你可能体会不到那身体和心灵的巨大创伤与煎熬。而这些,幼儿患者的小小身躯都要承受,他们面对的是不定时的死亡降临。如果能将社会的爱心和温暖带给那些贫困家庭,将给他们力量,帮助他们共同战胜病魔。

  2017年9月10日,中国社会福利基金会诚印慈善基金与远大洁净空气唐山经销商(下文简称唐山远大洁净新风)、多喜爱儿童家具、意大利威罗艺术涂料三家爱心企业长期携手关注白血病幼儿患者活动在唐山银泰城启动。中国社会福利基金会诚印慈善基金秘书长李小强先生主持了活动。原唐山市市委常委宣传部部长黄成武先生进行了致辞。

  发起此次活动的三家爱心企业唐山远大洁净新风、多喜爱儿童家具、意大利威罗艺术涂料,均长期在家居领域专注于人民健康。所以他们了解健康的重要,懂得生命的可贵。在活动现场,他们不仅向特困白血病幼儿患者捐赠善款,更表示会将长期将利润的一定比例捐献给诚印慈善基金,定向捐助白血病幼儿患者。

  唐山远大洁净新风副总经理安平,代表爱心企业表达了发起活动的初衷及对今后支持的承诺。同时他还科普了家居环境对幼儿健康的重要性。他表示,作为家居行业的良心企业,不仅有义务承担扶危济困的社会责任,也有义务向广大人民群众普及防治白血病的知识。

  据介绍,中国已经有400万白血病患者,其中200万以上是儿童,白血病70%以上的病友家庭都有两年内装修的经历。据中国室内环境监测中心调查结果显示:我国每年新增先天残疾儿童总数高达80万至120万,其中,42.1%与室内空气污染有关。其中,苯系物与甲醛的超标最为广泛。室内空气污染已然成为威胁人们健康的“隐形杀手”。

  在捐赠过程中,当主持人介绍两位白血病幼儿患者家庭的困境时,台下的所有人都红了眼,热泪模糊了视线。期间,中国非物质文化遗产段式评书传承人唐建文老师、著名快板表演艺术家段如增老师等爱心人士更是带来了生动感人的节目,为捐赠活动助力。众多爱心企业和社会各界爱心人士纷纷伸出援手,短短10分钟,两名白血病儿童便获得捐款18400元。

  本次活动受到了唐山妇幼保健院、唐山电视台、唐山劳动日报、唐山晚报、中国公益记录者在线、唐山视角、凤凰新闻社唐山记者站等主流媒体的关注与报道。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区