瑞典 55 坪開放式日光宅

icon 2017-09-18 10:57:55
icon 0

摘要:想像如何規劃 55 坪大面積,是不是立即有許多裝潢格局樣貌?收納櫃、更衣間,至少兩三個浴室,甚至客廳還可以隔出一個小書房,但來自瑞典的設計團隊 Stylingbolaget 可不這麼想,秉持著適度將空間留白理念,將光源串穿的長型客餐廳以木質...

  想像如何規劃 55 坪大面積,是不是立即有許多裝潢格局樣貌?收納櫃、更衣間,至少兩三個浴室,甚至客廳還可以隔出一個小書房,但來自瑞典的設計團隊 Stylingbolaget 可不這麼想,秉持著適度將空間留白理念,將光源串穿的長型客餐廳以木質、水泥和鐵件鋪排,流暢動線中加上灰階地毯形塑沙發、餐桌場域獨立性,靠近陽台地面搭接洗石子建材,與木地板構成兩種材質巧妙變化。 

  設計巧思:開放式空間仍需場域界定,置入局部水泥隔間,居家多了層次而不只是阻隔! 

  開放式客餐區有時同樣需要區隔場域,居家不妨設計一道一體兩面水泥牆,沒有大型體積形成的壓迫感,不規則設計造型保留置物平台,也讓居家多了分趣味性。獨立塊體在區分場域的同時,不會像一般厚實 RC 牆面強度高且不易拆除,另一方便也讓陽光和空氣在公領域自然穿梭,絲毫不影響格局連結性;反倒用俐落線條注入視覺效果,既有實際作用又能成為空間中端景。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区