寒露已至,你的护脚事业遇上尴尬点了吗?

icon 2017-10-11 16:45:42
icon 0

摘要:有句古传秘籍为:白露身不露,寒露脚不露。“寒露”已至,“凌冬”不远。

  有句古传秘籍为:白露身不露,寒露脚不露。

  “寒露”已至,“凌冬”不远。

  温馨提醒:请小伙伴们将“夏暑之日”因贪凉而有些荒废的“护脚”事业赶紧重新拾掇起来。

  医学典籍记载:“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰。”

  然而很多小伙伴都遇到过下列情景。

  情景一:光脚记

  (盘腿而坐中)

  好渴,泡个水去。咦?拖鞋呢?哎,肯定又被宠物叼到别的地方了。结果,光脚去。好冰……

  (蜷缩在温暖中)

  恩,想上厕所,好急好急。来不及穿鞋了,直接去吧,反正就几步路。啊,好冰……

  (朋友来拜访)

  哈林,你来啦,外面很冷吧?好久没见你小子了,自己找拖鞋穿,我在忙。

  恩?胖虎,没有干净的拖鞋哎,我还是直接光脚吧。啊,好冰……

  情景一尴尬点:脚太冰,这样的情况很容易会造成“冰到脚抽筋”。

  情景二:追娃穿鞋记

  “宝宝,把鞋穿上,天冷。”

  “宝宝,才过了一分钟,怎么鞋子又不见了?”

  “宝宝,妈妈已经提醒过了,把鞋子穿好,不要再光脚跑了,不听的话,那我可要生气了。”

  “呀!XXX(开始喊大名),你到底有没有把我的话听进去,脚这么冰还不穿鞋子!”

  ……

  情景二尴尬点:孩子通常不爱穿鞋,因此总把人逼迫成爱发脾气的父母,心中的爱,往往也因为心疼孩子与收不住的性子而败在口中。

  情景三:泡脚记

  终于有空下来的时间了,赶紧泡个脚。

  搬个桶,倒入水,调整好水温,把双脚浸没,啊~惬意~忍不住犯困~

  然而与此同时还得牢记繁琐的泡脚注意事项:

  1、时间不能太长,最好控制在15--20分钟。时间过长,双脚的局部血液循环长时间过快,体内血液也会更多地流向下肢,会造成心血管超负荷。而且冬季气候本来就干燥,皮肤在热水中浸泡时间过长,还会导致皮肤过于干燥,容易得皮肤瘙痒症,所以泡脚结束以后要使用一定的润肤产品,让皮肤保持一定的水分。

  2、水温不能太高。泡脚的最佳水温在50℃以下,要求热而不烫,感受水温不要用手去测量,要用脚直接去感受。假如水温过高的话,脚上的血管容易过度扩张,体内血液更多地流向下肢,反而容易引起心、脑、肾等重要器官供血不足,对身体不利。

  3、饭后半小时内不宜泡脚,它会影响胃部血液的供给,长期下来会使人营养不良。

  4、泡脚后不能马上睡觉。趁着双脚发热的时候揉揉脚底,及时穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。

  5、泡脚最好用较深、底部面积较大的木质桶或搪瓷盆,能让双脚舒服地平放进去,而且最好让水一直浸泡到小腿。水温在整个泡脚过程中要恒温,随时添加热水以保持这个温度均匀。

  情景三尴尬点:泡个脚要达到效果,过程太不容易啊~有些伙伴泡脚还要加上一些药物,就更繁琐啦。

  好多时候,护脚事业总会遇上一些麻烦。

  那么如何在护脚上避免类似的尴尬、焦急与繁琐呢?

  一句话:装个实木地暖地板就解决啦~

  温暖

  健康

  方便

  美观

  自然

  得体

  共享

  ……

  让我们一起在低温季节,

  为实木地暖地板疯狂打call~


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区