万圣将至,小鬼横行,装修猫腻知多少?

icon 2017-10-12 09:29:36
icon 0

摘要:万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。在中文里,常常把万圣节前夜(Halloween)讹译为万圣节(All Saints' Day)。

 万圣节

万圣节

为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。而同时传说这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩混入群众之中一起庆祝万圣节的来临,而人类为了让鬼怪更融洽才装扮成各种鬼怪。然而在装修过程中,我们会遇见各种各样的小鬼?比如以下这几个小鬼你认识几个?

新浪家居免费设计新浪家居免费设计


一、合同中的猫腻鬼:混淆视听

家居装修中需要使用到的材料是很多的,在不同的部位,使用到的材料也是不同的,很多黑心商家会在与业主签订合同时混淆视听,混淆材料的种类和具体的报价,以次充好,以高报低,从中赚取差价,谋取暴利!这是装修公司在合同中最惯用的伎俩。

上传户型图设计师1v1设计上传户型图设计师1v1设计


二、宣传中的猫腻鬼:以低价吸引顾客

就如我们在一些影楼所看到的,几十块就可以拍摄一套写真集,但是事实真的如此吗?当然不是!当你的照片都拍出来之后,他们会告诉你,几十块的照片只能选几张,而那么多漂亮的照片摆在你面前,又有几个人舍得放弃呢?装修公司也有一样的伎俩,他们会以低价吸引顾客,等到真正开工之后,他们则会将一些必要的项目重新报给你听,当然,这些项目是装修房屋必须的,却也是他们没有包含在预算之内的服务,开弓没有回头箭,这个时候,业主也只能就范。

免费试用,无需退还免费试用,无需退还


三、设计师的猫腻鬼:增加装修项目

设计师实际上是不会与装修直接相关的,不过设计师最终的设计图案,却是装修的主题方向,不少设计师为了获取到更高的提成,不顾及业主家的实际需求,擅自增加装修项目,以此来获取更多的提成,例如将不需要隔断的地方隔断,不需要吊顶的地方吊顶,如此设计,让装修的费用大大增高。

预算早知道,控制成本预算早知道,控制成本


四、面积上的猫腻鬼:谎报测绘面积

装修的面积与最终的价格预算是息息相关的,当然,一般的业主往往是不会亲自测绘面积的,而需要装修的面积与我们房屋的实际面积也是有所差异的,因此,这个方面也是装修中最常见的猫腻所在。例如增加墙面长宽,故意不将门窗的面积减掉,这些都是装修公司惯用的手段。

测甲醛测甲醛


五、建材上的猫腻鬼:谎报损耗

要做装修,自然就难免会有损耗,但是实际上,大部分的装修工程中,损耗都是没有装修公司所报的数值那么高的,因为业主对材料的利用度和具体的损耗都不会很清楚,因此,这个方面也成了装修公司最喜欢下手的地方!

前阵子一个同事刚装修了自己的房子,一开始还挺满意,但是入住之后与楼上的一位邻居走得很近,没想到深入一聊就聊到了装修这个话题,一样的户型,一样的装修方案,虽然存在材质上的不同,但是邻居却少花了13万之多,想必种种多出来的资金,大部分都出自于这些猫腻之中吧!

乐居装修

更多装修知识更多装修知识

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区