藏在威尔士石屋顶的秘密

icon 2017-10-25 17:51:29
icon 0

摘要:北伦敦Brondesbury一座维多利亚时期,有马厩的住宅主人得到其隔壁的土地,因此对住宅进行了扩建。住宅体量扩大到原来的两倍,摇身一变成为一座现代化的精美住宅,供两人居住。

  建筑师:沃克·布西事务所(Walker Bushe Architects)

  地址:伦敦 英国

  承包商:Apace Construction

  建筑面积:263.0平方米

  项目年份:2016年

  摄影师:Antonio Visceglia

  北伦敦Brondesbury一座维多利亚时期,有马厩的住宅主人得到其隔壁的土地,因此对住宅进行了扩建。住宅体量扩大到原来的两倍,摇身一变成为一座现代化的精美住宅,供两人居住。

  面临改造的建筑堵在街角的地块,对原先的住宅和街道来说如同一座书挡。单斜的石面屋顶和砖房被一块深灰色的面板分隔开来,成为两座结合起来的住宅的新入口。建筑前部的窗户用木制百叶构架遮盖保护屋主隐私。威尔士石屋顶不复出现,使立面风格统一。

  扩建部分在一楼提供了充足的起居、就餐和烹饪空间,有落地玻璃推拉门通向屋后铺有石灰岩的后院。底下安装了地暖的橡木地板为室内空间创造出整洁宁静的氛围。

  餐厅的方位充分利用了前后花园的景观。一楼在现有住宅的范围内还安排了一个兼具书房和健身房功能的房间和一个工具间。覆盖屋面的顶灯为厨房提供照明。

  在起居室的石灰岩壁架下设置了一个真正的壁炉,覆盖整面墙的墙灯也掩藏在壁架之后。

  主楼梯旁边用垂直的硬木板条组成了一个独特的百叶构架。一楼的主卧室和衣帽间都可通向架高的南面露台。

  三角形的后花园的顶点处,是一个木质的工作室,顶部以绿色景天属植物覆盖。

  Tips:威尔士石屋顶既有地域特色,又不乏历史的韵味,在室内功能区的合理、精细分配也让整个建筑更显合理化和人性化。此外,为舒适居住,室内还安装了地暖的橡木地板,不管从各个角度看它,都觉得它像极了童话里的小城堡。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区