墙上的木剪影

icon 2017-10-25 18:06:31
icon 0

摘要:这是个多学科公司,由A2DESIGN建筑事务所对整个结构进行开发设计。该Le 1650建筑包括了一个可供出租的主楼层,而1层和2层则是作为诊所用,属于共同的业主,牙齿矫正师Daniel Godin丹尼尔·戈丁博士和牙医Alain St-On...

  建筑师:A2DESIGN

  地址:加拿大 魁北克 拉瓦尔

  建筑面积:3700.0 sqm

  项目年份:2015

  摄影师:Adrien Williams

  这是个多学科公司,由A2DESIGN建筑事务所对整个结构进行开发设计。该Le 1650建筑包括了一个可供出租的主楼层,而1层和2层则是作为诊所用,属于共同的业主,牙齿矫正师Daniel Godin丹尼尔·戈丁博士和牙医Alain St-Onge博士。这个新建筑在整个屋顶平台做了顶棚,旁边的会议室用于培训用。

  设计师计划将建筑打造成一个现代设施,采用了大胆设计,独特的个性风格,清晰的角度明确区分最终的产品,同时保持一种简单的形态与周围环境达成了无缝连接。独特的特征包括建筑体积和铝制防护棚连接主到停车场入口。宽阔的窗户让室内充满自然光线,形成了色调自然简约的审美空间。

  1650 建筑的物业管理对环境一丝不苟。由于这种认真的姿态,A2DESIGN提出的环保解决方案能够得到很好地实施,并在本地采购了大部分高贵的和可持续的材料。此外,地暖安装了地源热泵系统,这也被称为是一个地球能系统(EES)。

  这个地热系统一共挖了24口深度150米的井,以便在冬季从地下获取热量,并在夏季进行重置,这让建筑显示了显著的节能效果:一千瓦的电力可以产生3到4千瓦的热量。所有照明都采用了LED 灯,以此减少能源消耗和延长设备生命周期。停车场也已经配备了电动汽车充电桩。

  作为这一努力的结果,A2DESIGN建筑事务所帮助Alain St-Onge医生的牙科诊搬进了已经升级的新办公室,里面包括国家最先进的治疗室和会诊室。为了达到无菌的效果,他们采用了橡木色的家具和横梁,在细节上巧妙地突出了墙壁的线性模式,与诊所的便签形式很相似。

  Tips:案例中的办公空间,因为地热的铺设和实木地热地板的优质选用,也让冬日的上班时间更为舒适。特别在加拿大魁北克,是最冷、最富冰雪的省区,一块实木地热地板就能过个好冬了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区