左右沙发2017双十一销售额1.5亿,它是如何做到的?

icon 2017-11-14 17:27:48
icon 0

  截止11月12日00时00分。1682亿成交额!宣告2017天猫双十一收官,相比去年1207亿,今年双十一再创销售新高。与此同时,住宅家具品类的销售也迎来重大突破。据统计今年双十一住宅类家具品牌销量top10,均突破了亿元大关!而去年的top10仅有5家销售额过亿。以下是2016、2017天猫双十一住宅家具品牌销售额top10对比。

  从这份对比榜单中我们可以清楚的看到有两个品牌挤进今年的Top10——喜临门和左右沙发。其中进步最为明显的非左右沙发莫属。据了解,2016双十一左右沙发的销量仅4千万。而今年双十一刚开始 的1小时02分钟,就突破去年全天销售额;8小时58分钟,突破去年全天的2倍销售;18小时6分钟,突破去年全天的3倍销售。最终以全网1.5亿销售额跻进Top10榜单,位列第七名!完成了保底1个亿冲刺1.5个亿的销售目标!

  左右沙发2017双十一各时段战报

  在前线销售量如此喜人的情况下,左右沙发的供货、物流等后方部队也做好了充足的准备,左右沙发南昌消费者1点付完尾款,日日顺10分钟内完成送货安装,无锡客户也在1时37分收到左右沙发。

  事实上,左右沙发从去年双十一销售额4千万左右到今年的1.5亿,一年时间翻了三倍多,一举进入天猫双十一住宅家具品牌销售额Top10,这种跨越绝非偶然。除了近两年来人们对大宗产品的网购意识逐渐开放以及大件家具的网购链条越来越成熟之外,左右沙发也拥有自己的策略。

  去年7月4日,有着丰富电商行业经验的汪小康出任左右沙发总裁,他的加盟实际上已经释放左右沙发将在电商和O2O领域打造竞争力的信号;12月,左右沙发30周年庆典上,汪小康发布“左右1361战略”再次强调门店O2O化。因此,首先在战略层面,左右已经先行一步,今年左右电商部门在人力结构、团队打法、运营技巧都发生了质的飞跃,这得益于整个集团对电商的高度重视。

  另外,需要承载1.5个亿的销售额对于备货和物流方面提出不小的挑战。据左右沙发电商事业部总经理夏海南介绍,双十一期间左右沙发在发货的交期、物流的中间控制、安装售后等方面做了非常充分的预案,确保有2个亿左右的物流承载;同时在11日0点-2点两个小时内全国大概会有10个客户能够马上收到货,因为左右启动了全国20个左右的备货仓,提前把货发到了当地的城市。为这场硬仗打下坚实的后盾。

  事实上,左右沙发也正在经历传统企业向新零售化企业转变,今年在O2O领域成效非常显著,尤其是业绩。另一方面,经销商的热情也很积极,三个月的时间,左右沙发已经有700多家经销商加入了O2O改革,明年有望增至1500家。据透露,明年左右将会有线上线下独立的O2O专卖店,全O2O化的产品以及专业的O2O管理团队等等。

  目前,整个家居行业正在经历一场互联网+的热潮,许多传统家居企业纷纷进行各种“触网”尝试,不过由传统企业迈向互联网、O2O的过程缺乏有利的前车之鉴,走了不少弯路,带来不少阵痛。左右沙发作为行业领先企业,同时也是最早一批探索互联网、新零售的家居企业,因此,左右沙发在这方面的成功探索,比如说全新的营销模式,全新的销售模式等,也将给整个行业带来更多借鉴意义。

  当然,目前左右沙发在整个线上的各项布局还处在逐渐完善的过程,今年虽然取得了1.5个亿的佳绩,但是我们有理由相信,随着时间的推移,左右在线上的布局也将逐渐完善,明年双十一左右的销售额或许还能突破2亿、3亿甚至更多。

  Ps:错过今年左右沙发双十一的朋友不用灰心,1118左右沙发节在11月4日-11月26日期间持续为消费者带去优惠的家具促销政策。

  (家具迷 刘威)

  免责声明:本内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区