厚街镇2017年“一镇一品”特色课程 暨家具精英导购训练营开班仪式正式启动

icon 2017-11-23 10:16:57
icon 0

摘要:2017年11月22日上午,东莞市厚街镇2017年“一镇一品”特色课程暨家具精英导购训练营于名家居世博园正式开班。

  2017年11月22日上午,东莞市厚街镇2017年“一镇一品”特色课程暨家具精英导购训练营于名家居世博园正式开班。东莞市“一镇一品”的项目,旨在努力打造地方名片,树立行业标杆,提高家具精英导购技能水平。这次培训班作为贯彻落实东莞市关于技能人才培养五年行动计划的重要举措,也是厚街镇结合本地特点组织开展行业人才培养的具体行动,对发挥厚街家具行业的领衔地位,推动家具行业发展具有积极意义。

  本次活动获得了东莞市人力资源局、厚街镇人民政府、东莞市人力资源局厚街分局的大力支持,以及名家居世博园500家具品牌的主动响应与积极配合。“一镇一品”特色课程的开展,会对家具行业导购员进行有针对性的培训,拓展视野,提升技能,亦为家具行业培养更多高水平人才,为厚街镇家具行业发展注入强劲动力。名家居世博园作为国际名家具展的展贸一体平台,充分利用载体优势,发挥榜样的力量,积极参与行业人才培养,结合厚街家具行业的特点和发展,不断创新行业人才培养模式,为厚街家具行业做出更多贡献。名家居世博园副总经理李瑞珍在开班仪式上向学员们倡导两个要求:全心投入学习和学以致用,创造佳绩。把平台的发展规划和学员们的成长愿景有机结合,把学员自身提高素质及技能的内力与教育培训的外力相结合,形成全面提升学员素质的合力。

  东莞市人力资源局厚街分局局长赵英伟亦鼓励道,家具导购是一门很深的学问。家具导购员是企业与顾客的沟通桥梁,必须是一个全才,不但双手要敏捷,双脚要勤快,而且脑袋要清楚,心灵要开放。曾有人说:使用双手的是劳工;使用双手与脑袋的是舵手;使用双手、脑袋、心灵的是艺术家;只有使用双手、脑袋、心灵再加上双脚的才是真正优秀的导购员。

  厚街是一个注重人才培养和发展的地方。东莞市人力资源局副局长赵毅称。家具行业是厚街的传统特色产业,历经30多年的发展,厚街镇拥有家具企业200多家,专业家具市场10多个,从业人数超过5万人,已形成了集生产制造、设计研发、材料配套、展览展示、品牌发展、终端销售、国际采购、电子商贸、物流配送等产业链条完整的产业集群,先后被广东省政府批准认定为 “家具国际采购中心”;被省科技厅认定为“广东省家具专业镇”、“广东省火炬计划特色产业基地--厚街家具设计和制造特色基地”;被中国家具协会评为“中国家具展览贸易中心”。

  目前,厚街家具产业规模和水平都在不断提升,家具的品质、品牌和品位效应也在国内外不断扩大,原有的技能人才总量已不能满足家具行业发展需求。因此,在新时代、新形势、新要求下,切实加强家具行业人才队伍建设,培养打造一大批行业领域人才,是当前和今后一段时期内厚街镇家具行业发展的重要任务。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区