集美金服供应链金融模式下的严密风控

icon 2017-11-24 17:47:26
icon 0

摘要:对于集美金服的众多用户来说,“供应链金融”这个概念并不陌生,因为集美金服就是集美控股集团重金打造的供应链金融信息服务平台。供应链金融指的是围绕核心企业,通过管理上下游企业的商流、物流、资金流和信息流,为产业链中的企业提供融资金融服务。集美金...

  对于集美金服的众多用户来说,“供应链金融”这个概念并不陌生,因为集美金服就是集美控股集团重金打造的供应链金融信息服务平台。供应链金融指的是围绕核心企业,通过管理上下游企业的商流、物流、资金流和信息流,为产业链中的企业提供融资金融服务。集美金服所围绕的核心企业,来源于集美家居的众多优质合作商户。在供应链金融的模式下,单个企业的不可控风险被转变为供应链企业整体的可控风险。

  合作商家产生资金需求时,会经过集美家居将材料递交给集美金服。项目经理与风险控制团队会前后进行走访考察与调研审查,出具相关的报告,整个过程均在集美家居的配合下进行。然后,评审会会对项目经理及风控团队进行提问与评审,综合评判后进行闭门投票,以决定项目的去留。项目上线前,集美金服会与集美家居一起,对信息进行严格审查,确保投资人所看到的信息完整、真实和准确。

  在供应链金融模式下,由于风险被分散在整个产业链中,而变得更加可控,集美金服的风险控制体系也因此更为严密。同时,与中银律师事务所的合作,使集美金服风控流程合规有保障。值得一提的是,在借后管理中,集美家居将协助集美金服严格监控并分析融资企业的商流、物流、资金流和信息流,这是供应链金融所特有的安全保障。

  供应链金融模式,不仅为集美金服提供了优质资产,也能最大程度降低风险。集美金服将持续为供应链上下游企业提供金融服务,同时确保投资人坐享财富增值安全无忧。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区