248平米的个性化设计,木纹砖的完美搭配

icon 2017-11-27 16:46:30
icon 0

摘要:本案业主与设计者真是在这栋宅子的理念、创意与实用性上下足了功夫。业主选用了意大利IMOLA陶瓷的木纹砖系列,打造一个纯天然自然的生活环境。

  文德路位于广州市越秀区,是广州历史悠久的文化街,与北京琉璃厂、上海城隍庙和南京夫子庙齐名。旧名府学东街,因明清位处广州府学(广州三大学宫之一)而得名。这得天独厚的地理位置,似乎让此处的居住者都不忍半点马虎,本案业主与设计者真是在这栋宅子的理念、创意与实用性上下足了功夫。业主选用了意大利IMOLA陶瓷的木纹砖系列,打造一个纯天然自然的生活环境。

1

  项目地址:广州越秀区东方文德

  项目面积:248㎡

  空间格局:四室二厅两厨两卫

  风格定位:北欧纯真 清新

  软硬装设计:广州致然天辰装饰

  主案设计:郭家豪

  不难看出,这个空间中最大的特点是开阔的客厅,以及一览无遗的外阳台景色,如何充分利用这一优势是本案的一大重点。业主是幸福的一家四口,因为家有刚上初中的姐姐和在上小学弟弟。在功能布局上需要通透开阔,色彩使用也可以大胆、多元素,不过业主强调:一定要以人为本,希望孩子们能够健康、快乐的度过每一天。

  一、客厅设计

1

  全屋地面选择铺贴IMOLA木纹砖,是基于IMOLA产品本身的环保、原生态以及易于打理的特性。以孩子们健康快乐成长为首要考量因素。

1

  选用非洲森林系列,是因其逼真的木纹质感真实还原木材本质与其纹理效果,60*4500px的大尺寸,让铺贴效果流畅自然。

1

  客餐厅一体化,没有传统固定的电视背景墙,使整个客厅的动线、视线重心都被解放,立柱的设计使得电视可以360度旋转随意切换形态。

1

  客厅阳台以隐形推拉门的形式藏于阳台两边,最大化敞开让阳光空气引入室内;储物间以黑板谷仓门作为移动门的同时不失乐趣。

1

  复古怀旧的木纹砖,古朴庄重,将自然的气质和谐地融入到家居中,从空间到家具的深浅搭配,映衬着胡桃木家具的自然,透出简洁内敛的人文气息与清新洒脱的直观感受。

 二、书房设计

1

  在清新活泼的北欧氛围里保留一份理性,也是给予男主人独自思考的空间,深灰色的墙体使人沉稳、安静,一黑一白两匹骏马相辅而成,相映成趣,寓意马到功成。

1

2

  三、主卧设计

1

  多元的材质与亮黄、海蓝色的碰撞,鲜明中又充满活泼,理性中又存在感知,将生活营造的更为轻松与舒适。

  四、儿童房设计

1

2

  女儿房里奶咖的墙面与粉色的床融合一起,犹如掉进爱丽丝的梦游仙境。

  五、厨房 · 1874V

1

  厨房墙面12*18的特有尺寸素砖为IMOLA申请专利的独家规格,砖体表面质感还原欧洲街道外墙经过时间洗礼和大自然冲刷形成的粗糙感,精致别样的欧洲风情在墙壁上绚丽夺目。

1

  简约的北欧风,充满质感的材料,单纯的色调更容易让我们浮躁的内心平静舒缓,亮色的点缀使整个空间依然充满生机,追求舒适可以放松自己的居家环境。

  关于一切小清新的美好想象,我们最终都还是要归于生活。

  意大利IMOLA陶瓷:

  百年历史铸就经典品牌,健康环保打造品质家居,艺术品味诠释优雅生活。意大利IMOLA陶瓷,被美国前总统誉为“千年艺术之灵魂”,自1874年诞生于意大利IMOLA市以来,以卓越的产品品质,独特的艺术魅力,出色的环保性能,完善的售后服务,至今在世界瓷砖领域拥有无可替代的地位,已经逐渐成为意大利工艺制造和创新实践的代名词。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区