卫生间漏水烦恼多 防水防潮怎么做才放心?

icon 2017-11-28 17:46:57
icon 0

摘要:众所周知,卫生间是整个房屋中最容易潮湿的地方,也是家装中重点的防水工程点。倘若你抱着侥幸心理随便糊弄的话,那接下来就是无穷无尽的烦恼咯。


  众所周知,卫生间是整个房屋中最容易潮湿的地方,也是家装中重点的防水工程点。倘若你抱着侥幸心理随便糊弄的话,那接下来就是无穷无尽的烦恼咯。且不说楼下住户三天两头来敲门,自己住着也影响身体健康。今天,小编就给大家科普一下卫生间防水工程的放心做法吧。

  卫生间漏水带来的烦恼

  1、 卫生间是用水最多的区域之一,墙壁和地面经常会接触到水。一旦防水没做好,水很可能通过墙面缝隙流入墙体,导致墙面受潮脱皮、滋生霉菌,从而影响家人的健康生活

  2、 倘若排水管堵塞导致积水,长此以往,肯定会发生渗漏,楼下住户就遭殃了。严重的有可能影响到邻里关系,若渗漏严重导致楼下财物受损,还得照价赔偿。

  3、 维修漏水需要花钱请水电工上门,砸开地砖和水泥层找到水管处,搜寻漏水的原因再进行修复,然后做2-3天的闭水试验,确认不漏水,再重新铺设地砖,浪费财力时间,还影响家人的正常生活。

 卫生间防水做法

  1、 选择大品牌质量有保障的防水涂料,按照比例调配好,先墙后地涂刷一遍。(涂刷前需要先找平)

  2、 等第一遍涂料干后,再涂刷第二遍。

  3、 为了加强防水作用,墙面防水高度尽量做到750px左右,防止水透过墙缝渗漏。

  4、 防水涂料涂刷完毕后,还需要进行48-72小时的闭水试验,观察水面有无下降,另外提醒楼下住户注意观察天花板是否有渗水。

  优质防水材料才是关键

  正所谓“巧妇难为无米之炊”,要把家装防水做得滴水不漏,不光需要掌握做法步骤,优质的防水材料才是关键。

1

  拥有三十五年的行业经验的德高,近期推出一款专业的防水产品——K11超柔防水浆料(柔韧II型),这款超柔防水浆料是双组份聚合物改性柔性防水材料。粉料与液料混合,使用后得到富柔韧性的防水膜,与混凝土及砂浆有良好的粘附力,能与之形成紧密牢固的永久性结合。抗拉伸性能强,还有良好的耐水性能,用于卫生间墙角、管道周边都是非常好的。

  家装防水工程事关重大,且不能因为工程隐蔽而忽视,好的防水材料加正确的施工才能确保做到滴水不漏,保障你和家人的健康幸福生活。

关键词:

德高防水

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区